500 grs. harina de fuerza o normal
1 vaso leche templada
100 grs. azúcar
50 grs. piñones
25 grs. levadura fresca prensada
2 huevos + 1 para pintar
50 grs. mantequilla ( blanda, a temperatura ambiente unas horas antes o al micro unos 10 segundos)
100 grs. fruta confitada
1 chorrito de anís
1 chorrito agua de azahar (opcional)
Preparación:
- En un bol colocar la harina tamizada con un colador .
- Desmenuzar en una taza la levadura y disolver con la leche templada hasta que quede disuelta.
- Añadir al bol de la harina, la levadura, el azúcar , la mantequilla y los huevos.
- Mezclar y pasar al mármol enharinado hasta formar una bola blanda y moldeable que no se pega en las manos.(añadir algo de harina si fuera precida hasta que la masa no se pegue)
-
- Dejar en un bol tapada con un paño 1 hora.
-Pasado el tiempo, sobre el mármol estirar la masa con el rodillo y darle forma ovalada.
- Pasar a la bandeja de horno con cuidado, cubierta con papel de horno .
- Sobre la masa, colocar las frutas y los piñones.
- Dejar que vuelva a subir la masa el volumen durante media hora, tapada con un paño.-
- Pasado ese tiempo, pintar con un pincel , un huevo batido. Suavemente.
- Espolvorear generosamente con azúcar por toda la coca.
- Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
- Introducir la bandeja con la coca y dejar hacer 20 minutos .
ummmm, qué pintaza mas buenaaa, me encanta, que esponjosita se ve, besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, que apetecible a estas horas del desayuno. El punto de los piñones y la fruta seguro que es riquísimo. Besotes
ResponderEliminarAna Sevilla:
ResponderEliminarQuedo superesponjosa y estaba bien buena !!!
Un beso.
Sara
Dae:
ResponderEliminarYa se acercan las fechas de la Verbena de San Juan y ahora es tiempo de comer cocas de crema, fruta,cabello de ángel......uhmmm qué ricas.
Un beso.
Sara
uhmm tiene tuna pinta espectacular¡¡ y a esta hora con el cafetito viene de lujo jejeje
ResponderEliminarun beso
Pecaras :
ResponderEliminarBuenísima coca para comer sola o mojada en el café con leche.
Un abrazo.
Sara
Ya empieza la tentación de las cocas por los blogs, yo quiero ser buena, pero me lo ponéis difícil. Así que esta es la coca del otro día, pues tiene una pinta riquísima, ayer compré cerezas confitadas que me faltaban, pero intentaré resistirme que solo queda una semana.
ResponderEliminarBuen provecho!
Besos pareja.
Me encantan este tipo de cocas, para acompañar un cafecito, o un chocolate..Ummmm!! riquisimo!! Y sinceramente, esta te ha quedado genial!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarLa Cocinera de Bétulo-Ana:
ResponderEliminarJoan ya tenías muchas ganas de hacer coca y como ves ya se puso a ello.
Aún queda una semana, o sea que algunas más haremos.
Un beso.
Sara
Malú:
ResponderEliminarHa quedado buena y esponjosa, muy agradable de tomar.
Un abrazo.
Sara
Chicos esto no es una coca es un cocón !!!!!! que grande que rico, que esponjoso se ve....... mmmmmmmmm me llevo un trocito para merendar!!! Os ha quedado súper bien. Besos
ResponderEliminarLa Magia de Sonia:
ResponderEliminarGracias por tan elogioso comentario !!!
La verdad es que salió una coca grande, lo que ocupa una bandeja de horno.
Y muy tierna y sabrosa.
Besos
Sara
que rica, os ha quedado de 10.
ResponderEliminarun beso!!
Gracias Rocio, muy amable !!!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Que coca tan estupenda!! y seguro que riquísima, una pena no poder coger un cachito!! un beso
ResponderEliminarcarmen:
ResponderEliminarde verdad que sale muy buena y muy esponjosa.
Es una delicia comerla y vendrá alguna más ahora que se acerca la Verbena de San Juan.
Un abrazo.
Sara
Hola, os he descubierto a través de otro blog. Me encanta la coca y si es de piñones más. Me hago seguidora y os invito a mis blogs. Petons des de València
ResponderEliminarOs ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarPara ir haciendo boca...que rica!
Besos
¡Que preciosidad!y si yo la hago, ¿me quedaría tan deliciosa como se ve en la foto? Es que os ha salido perfecta, ¡qué buena mano tenéis! Enhorabuena y un besito.
ResponderEliminarMarisa:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por hacerte seguidora nuestra.
Nosotros acabamos de hacernos de tu blog.
Estaremos a través de los mutuos blogs en contacto.
Un beso.
Sara
Maribel:
ResponderEliminarTodo un honor que nos hagas tan bonito halago.
Besos.
Sara
Mari:
ResponderEliminarAquí el repostero fue Joan , que estaba impaciente ya por hacerla aunque aún falte una semana para la Verbena de San Juan.
Un beso.
Sara
Uf que buena la coca como me gusta si lleva piñones, bueno si lleva crema también y si es de chicharrones más...jejje.bueno me gustan todas...Y ésta está de lujo,Saludos.
ResponderEliminarPareja... se ve estupenda para tomarla ahora mismo con un vaso de leche preparada que tengo en casa, ummmmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
La cocinera Mileurista:
ResponderEliminarTe pasa como a nosotros, nos gustan todos los tipos de coca.
No nos podríamos decantar por un tipo en concreto.
Besos.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarLa coca es típico de la Verbena de San Juan, aquí la hemos preparado con un poco de antelación para
ir ambientándonos ya ¡ estaba riquísima !, ya no queda ni un piñón.
Un saludo.
Joan i Sara
Ay, qué recuerdos tan "dulces" tengo de las cocas (y repostería en general) que compraba cuando viví en Barcelona.
ResponderEliminarEsta vuestra está irresistible.
Besos
Ruqui:
ResponderEliminarSiempre hemos celebrado la Verbena de San Juan, día además del santo de Joan y de nuestro hijo Iván.
Y nunca ha faltado la coca, del tipo que fuese, ya de hojaldre,crema,piñones,fruta,chicharrones,cabello de ángel y hasta de chocolate.
Y todo con un buen cava.
Un abrazo.
Sara
Pues tiene una pinta..., yo si la hago sí le pondré el agua de azahar, que me encanta el saborcito que deja.
ResponderEliminarSitos
Chicunini:
ResponderEliminarTambién le pusimos el agua de azahar, pusimos opcional porque no siempre es fácil de encontrar.
UN beso y muchas gracias por tu visita y por ser seguidora.
Sara