sábado, 11 de junio de 2011

HAMBURGUESAS CON PATATAS AL TOMILLO Y CALDO CARNE

HAMBURGUESAS :
1 Kilo carne picada mixta de cerdo y ternera
1 Huevo
5 Cucharadas de pan rallado
1 Diente de ajo
   Perejil picado
   Sal y pimienta
   Aceite

- En un bol, mezclar la carne con el huevo y el pan rallado, más el diente de ajo y el perejil picados.
- Salpimentar y chafar bien con el tenedor.
- Formar bolas de 80-85 grs. cada una.
- Aplanarlas con una espátula y pasar por una parrilla o plancha durante 4 minutos por lado aproximadamente,
- Pasar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservar

PATATAS
10 Patatas
     Tomillo
     Sal y aceite virgen extra
1   Cacito caldo carne KNORR

- Lavar y cortar las patatas y pasar a un bol de cristal.
- Salar, poner tomillo y el cacito de caldo y un poco de aceite virgen extra
- Tapar este bol y pasar al microondas durante 8 minutos
- Pasado ese tiempo remover bien y volver a dejar hacer otros 7 minutos más.

EMPLATAR las hamburguesas reservadas junto con las patatas
Aquí hicimos raciones para 4 personas

22 comentarios:

  1. Que patatas mas deliciosas...tendremos que probar que en casa las patatas son imprescindibles...
    Besos

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  2. Rocío y José Manuel:
    Las patatas quedan muy gustosas así preparadas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. Qué idea más buena las patatas al micro, con tomillo me encantan. Un beso y feliz fin de semana!.

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  4. Alejandra:
    De verdad que quedan con mucho sabor entre el tomillo y el caldito: riquísimas.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  5. Rico, rico para una cena. Me gusta el toque de tomillo.
    Besos pareja.

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  6. Me quedo con la receta de las patatas, que ricas!!!


    Petons

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  7. Tanto las hamburguesas como las patatas se ven deliciosa.
    Un abrazo.

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  8. El tomillo le dá muy buen sabor a la patata, Saludos.Buen fin de semana.

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  9. Ana - La Cocinera de Bétulo:
    El tomillo nos encanta y aquí en las patatas quedó muy bien.
    Un abrazo.
    Feliz fin de semana.
    Joan i Sara

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  10. Dolorss:
    Son muy sabrosas las patatas y tardan poco en hacerse.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  11. Fermín:
    Pues si, en verdad todo quedó muy bueno.
    Nuestros hijos prefieren que las hamburguesas las hagamos en casa en lugar de comprarlas hechas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  12. La Cocina Mileurista:
    El tomillo efectivamente da muy buen aroma, nos gusta bastante.
    Besos
    Joan i Sara

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  13. ¡¡Riquísimas!!. Yo suelo usar bastante el tomillo limonero. Saludos!!

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  14. Las patatas tienen una pinta estupenda...y acompañadas de estas hamburguesas...un plato ideal!! =)
    Besazos. Helena

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  15. Los fogones de Chico:
    Cuando vamos a Galicia de vacaciones, que tenemos casa allí, aprovechamos para traernos hierbas del campo y luego las secamos aquí.
    Unas que siempre traemos es el Orégano y el Tomillo. Nos encanta su aroma.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  16. Helena:
    Las patatas se deshacían en la boca y estaban muy sabrosas y las hamburguesas hechas en casa quedan muy ricas.
    Besos
    Joan i Sara

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  17. Yo hago mucho las patatas en el micro pero nunca les he puesto tomillo ..... y tengo tomillo limonero fresco, probaré la próxima vez...
    Besitos

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  18. Tere:
    Prueba a ver si te gusta tanto como a nosotros.
    Besos
    Joan i Sara

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  19. Me gusta cómo has hecho las patatas, nunca he probado a hacerlas en microondas, y además, con el caldo de carne habrán quedado super sabrosas!

    un saludo

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  20. Elena:
    Sí que quedaron muy sabrosas y hechas en un momento mientras se hacían las hamburguesas a la plancha.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  21. Qué buenas hamburguesas, Joan y Sara! Tomo buena nota. Un beso!

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  22. Angie:
    Salen muy buenas y por eso en casa prefieren que las preparemos nosotros y que no sean compradas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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