HAMBURGUESAS :
1 Kilo carne picada mixta de cerdo y ternera
1 Huevo
5 Cucharadas de pan rallado
1 Diente de ajo
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite
- En un bol, mezclar la carne con el huevo y el pan rallado, más el diente de ajo y el perejil picados.
- Salpimentar y chafar bien con el tenedor.
- Formar bolas de 80-85 grs. cada una.
- Aplanarlas con una espátula y pasar por una parrilla o plancha durante 4 minutos por lado aproximadamente,
- Pasar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservar
PATATAS
10 Patatas
Tomillo
Sal y aceite virgen extra
1 Cacito caldo carne KNORR
- Lavar y cortar las patatas y pasar a un bol de cristal.
- Salar, poner tomillo y el cacito de caldo y un poco de aceite virgen extra
- Tapar este bol y pasar al microondas durante 8 minutos
- Pasado ese tiempo remover bien y volver a dejar hacer otros 7 minutos más.
EMPLATAR las hamburguesas reservadas junto con las patatas
Aquí hicimos raciones para 4 personas
Que patatas mas deliciosas...tendremos que probar que en casa las patatas son imprescindibles...
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarLas patatas quedan muy gustosas así preparadas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué idea más buena las patatas al micro, con tomillo me encantan. Un beso y feliz fin de semana!.
ResponderEliminarAlejandra:
ResponderEliminarDe verdad que quedan con mucho sabor entre el tomillo y el caldito: riquísimas.
Un beso.
Joan i Sara
Rico, rico para una cena. Me gusta el toque de tomillo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Me quedo con la receta de las patatas, que ricas!!!
ResponderEliminarPetons
Tanto las hamburguesas como las patatas se ven deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
El tomillo le dá muy buen sabor a la patata, Saludos.Buen fin de semana.
ResponderEliminarAna - La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEl tomillo nos encanta y aquí en las patatas quedó muy bien.
Un abrazo.
Feliz fin de semana.
Joan i Sara
Dolorss:
ResponderEliminarSon muy sabrosas las patatas y tardan poco en hacerse.
Un abrazo.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarPues si, en verdad todo quedó muy bueno.
Nuestros hijos prefieren que las hamburguesas las hagamos en casa en lugar de comprarlas hechas.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocina Mileurista:
ResponderEliminarEl tomillo efectivamente da muy buen aroma, nos gusta bastante.
Besos
Joan i Sara
¡¡Riquísimas!!. Yo suelo usar bastante el tomillo limonero. Saludos!!
ResponderEliminarLas patatas tienen una pinta estupenda...y acompañadas de estas hamburguesas...un plato ideal!! =)
ResponderEliminarBesazos. Helena
Los fogones de Chico:
ResponderEliminarCuando vamos a Galicia de vacaciones, que tenemos casa allí, aprovechamos para traernos hierbas del campo y luego las secamos aquí.
Unas que siempre traemos es el Orégano y el Tomillo. Nos encanta su aroma.
Un abrazo.
Joan i Sara
Helena:
ResponderEliminarLas patatas se deshacían en la boca y estaban muy sabrosas y las hamburguesas hechas en casa quedan muy ricas.
Besos
Joan i Sara
Yo hago mucho las patatas en el micro pero nunca les he puesto tomillo ..... y tengo tomillo limonero fresco, probaré la próxima vez...
ResponderEliminarBesitos
Tere:
ResponderEliminarPrueba a ver si te gusta tanto como a nosotros.
Besos
Joan i Sara
Me gusta cómo has hecho las patatas, nunca he probado a hacerlas en microondas, y además, con el caldo de carne habrán quedado super sabrosas!
ResponderEliminarun saludo
Elena:
ResponderEliminarSí que quedaron muy sabrosas y hechas en un momento mientras se hacían las hamburguesas a la plancha.
Un beso.
Joan i Sara
Qué buenas hamburguesas, Joan y Sara! Tomo buena nota. Un beso!
ResponderEliminarAngie:
ResponderEliminarSalen muy buenas y por eso en casa prefieren que las preparemos nosotros y que no sean compradas.
Un abrazo.
Joan i Sara