jueves, 30 de abril de 2015

LENTEJAS ESTOFADAS

Tiempo de elaboración:

Ingredientes para 3 personas :
300 grs. lentejas secas
    3        patatas
              chorizo en sarta
1/2         cebolleta
    3        dientes de ajo
    3        huevos
    1        chorrito vino rancio
              hierbas provenzales (poquito)
2 1/2      litros de agua
              sal y aceite de oliva

- En una olla con un poco de aceite, sofreír el chorizo en rodajas.
- Retirar y reservar en un plato.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y los ajos troceados.
- Después de 5 minutos a fuego suave, echar un poquito de hierbas provenzales.
- Incorporar el vino rancio, remover y dejar evaporar el alcohol 2-3 minutos.
- Añadir las lentejas, remover bien .
- Cubrir con el agua y salar.
- Cocer durante 20 minutos.
- Pelar las patatas , lavar y trocear y añadir a las lentejas y seguir cociendo 30 minutos más.
- Mientras cocemos los huevos durante 10 minutos.
- Escurrir los huevos , enfriar y pelar. Reservar.
- Añadir a las lentejas las rodajas de chorizo reservadas y dejar todo junto 5-10' más.
- Una vez acabadas las lentejas, emplatar y decorar con los huevos reservados.


3 comentarios:

  1. Ñammmmmmmmmm.... Deliciosas!!! y lo bien que sientan.
    BESITOS AMIGOS:))))

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  2. En casa no falta un plato de lentejas a la semana, la mayoría de las veces cocinadas de una forma parecida a las vuestras, quedan muy ricas.
    Besos pareja.

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  3. Hoy mismo hice le tejas, similares a las vuestras...en casa gustan mucho y con estos dias de lluvia que tenemos en Galicia... sientan muy bien.
    Un abrazo.

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