miércoles, 29 de abril de 2015

MACARRONES CON CARNE

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes para 3 personas :
270 grs. de macarrones
400 grs. de carne picada mixta cerdo-ternera
400 grs. de tomate triturado
    1             cebolleta
    2  dientes ajo
1/2   pastilla de caldo de carne
1      chorrito de brandy
1      chorro de leche
1      taza de caldo de cocción de los macarrones
        perejil
        pimienta negra molida
        sal y aceite de oliva

- Hervir la pasta en agua con sal durante 12-15 minutos.
- Reservar una taza del líquido de la cocción de los macarrones.
- Escurrir y pasar por el chorro del agua fría.
- En la misma olla con algo de aceite sofreír la cebolleta y los ajos troceados.Salpimentar.
- Después de 5 minutos a fuego medio, añadir la carne. Salpimentar.
- Ir removiendo y dejar 5 minutos.
- Incorporar la pastilla de caldo desmenuzada y el chorro de brandy. Dejar evaporar el alcohol.
- Después de 2-3 minutos , añadir el tomate y el chorro de leche.
- Remover y después de 2-3 minutos, añadir la taza con el agua de cocción de los macarrones.
- Cocer 10 minutos a fuego medio.
- Añadir el perejil picado y salpimentar ligeramente.
- Listo para emplatar .
-     

1 comentario:

  1. Con este plato todo el mundo come sin chistar, un clásico que no falta en ninguna casa.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF