domingo, 23 de octubre de 2016

PAELLA DE ARROZ NEGRO CON SEPIA

Para 2 personas:
200 grs. arroz Bomba
    2 sepias congeladas pequeñas
       gambas peladas congeladas
    2 dientes de ajo
       perejil
       medio pimiento verde
       un trozo de pimiento rojo
    1 cebolleta
    2 tomates rallados
    8 mejillones
     1 cucharilla de pimiento choricero
    1 sobre de tinta 
       aceite.
CALDO DE PESCADO:
   Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
   Perejil varias ramas
1 Rama de apio
   Medio puerro
   Sal

OPCIONAL : Acompañar de All-i-oli o Mayonesa de Ajo


1.- Dejar descongelar la sepia  las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azúcar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado. 
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas. Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta, las sepias y las gambas y mejillones.
       Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
       Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.

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