sábado, 19 de diciembre de 2020

ARROZ CON SARDINAS







Ingredientes : para 2 personas

150 grs, de arroz

 15 sardinas limpias de cabeza y tripas

  1 lata de mejillones al natural

  1/2  pimiento verde

  1/3 pimiento rojo

  4 Cucharadas de tomate frito estilo casero

  1 diente de ajo (nosotros hemos quitado el germen)

  650 ml. de agua

      perejil

      pizca de pimentón dulce

     un poco de harina + un poco de pan rallado (para rebozar las sardinas)

    sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra

  

Preparación :

1.-En una cazuela con algo de aceite, dorar el ajo troceado y luego añadir los pimientos troceados

en dados. Después incorporar el tomate y dejar hacer 8-10 minutos.

2.-Ahora poner el perejil troceado, la sal y el pimentón.

3.-Incorporar el arroz y remover unos segundos.

4.-Echar el agua y el caldo de los mejillones. Cocer 20 minutos.

5.-Mientras se cuece el arroz, hacemos las sardinas. Las salpimentamos y las rebozamos en una mezcla de harina y pan rallado, las freímos con abundante aceite 2 minutos aproximadamente.Escurrir sobre papel absorbente. 

6.-Pasado el tiempo de cocción echar los mejillones y repartir las sardinas.

7.-Dejar unos 2 minutos todo junto , apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos

8.-Acompañamos este arroz con una ensalada de lechuga Hoja de Roble y Cherrys

 

2 comentarios:

  1. Me he enamorado de vuestra paellera; parece un bodegón,tan bonita ha quedado.
    Supongo y no me cabe duda a juzgar por los ingredientes que muy sabrosa.
    Tengo que probar esta combinación.
    Por cierto, mañana saldrá una publicación en mi blog, de aquellas que a veces me habéis dicho que os gustan, si no andáis demasiado atareados y queréis darle un vistazo puede que os guste.
    FELICES FIESTAS QUERIDOS ^:^
    tedeternura.com

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