viernes, 25 de diciembre de 2020

MENU DE CENA DE NOCHEBUENA 2020








 ENTRANTES 

Endivias untadas con queso crema y con dátiles troceados

Consomé de caldo de pescado

PRIMER PLATO

Ensaladilla con gambas

    -Cocer 4 patatas con 1 zanahoria y un puñado de guisantes unos 20 minutos.

    -5 minutos de terminar añadir un puñado de gambas peladas congeladas.

    -Escurrir todo y reservar en un bol.

    -Hacer mayonesa ( Huevo, sal, chorro limón y 150 ml. de aceite)

    - Mezclar la mayonesa con la ensaladilla reservada en el bol.

    - Emplatar con un aro redondo y decorar con pimiento asado y bastón de pan.

SEGUNDO PLATO

Conchas de pescado y gambas

    - Hervir 2 rodajas de merluza con perejil, 2 hojas laurel y al final poner las gambas.

    -Escurrir y reservar.

    - En una sartén, dorar media cebolla y media zanahoria.

    -Pochar y luego poner 40 grs. de harina, después dar unas vueltas con varilla.

    -Añadir 500 ml. de leche caliente y seguir removiendo hasta que espese.

    -Retirar del fuego y mezclar con la merluza desmenuzada y las gambas.

    -Rellenar las conchas con esta mezcla.

    -En el momento de servir, gratinar a 220º unos 5 minutos

POSTRES

Turrones, roscos de vino y bolitas de coco

Cava para el brindis




2 comentarios:

  1. Se me había pasado por alto este menú de Nochebuena, que me parece de lo más rico, facilito y saludable.
    Tendré que probar estas endívias porque es un vegetal que me gusta mucho,y nunca las he preparado así.
    También probaré estas conchas de pescadito porque tengo unas guardadas en mi alacena a las que nunca les he dado salida.
    UN BUEN 2021 QUERID@S ^:^
    Conxita

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