lunes, 21 de diciembre de 2020

POTAJE DE ALUBIAS CON VERDURAS Y GAMBAS


 

 Ingredientes : para 4 personas

300 grs. alubias secas

1/2 pimiento verde y 1/3 pimiento rojo

 50 grs. judía verde

1/2 cebolla

1 zanahoria y 1 hoja de laurel

   puñado de guisantes

1 copa coñac

12 gambas peladas

1 puñado de carne de almeja

1 litro de agua + pastilla de caldo de pescado

Sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Poner las alubias en remojo 12 h, (por ejemplo la noche anterior)

Al día siguiente, escurrir el agua y reservar

Preparar sofrito con algo de aceite: cebolla, pimientos verde y rojo, judía verde, zanahorias

y laurel. Salpimentar ligeramente.

A los 10' añadimos el coñac. Una vez evaporado el alcohol, echar las alubias

Cubrir con el caldo de pescado (agua+pastilla de caldo de pescado) y cocer 40 minutos

Cuando falten 10' para terminar, añadir los guisantes, la carne de almeja y las gambas

Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.


Acompañamiento : Ensalada : Lechuga Hoja de Roble

                                                 Melón en tacos

                                                 Apio           

                       Todo aliñado con Gomasio (semillas de sésamo tostado+sal)y AOVE                          




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