Ingredientes : para 4 personas
300 grs. alubias secas
1/2 pimiento verde y 1/3 pimiento rojo
50 grs. judía verde
1/2 cebolla
1 zanahoria y 1 hoja de laurel
puñado de guisantes
1 copa coñac
12 gambas peladas
1 puñado de carne de almeja
1 litro de agua + pastilla de caldo de pescado
Sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
Poner las alubias en remojo 12 h, (por ejemplo la noche anterior)
Al día siguiente, escurrir el agua y reservar
Preparar sofrito con algo de aceite: cebolla, pimientos verde y rojo, judía verde, zanahorias
y laurel. Salpimentar ligeramente.
A los 10' añadimos el coñac. Una vez evaporado el alcohol, echar las alubias
Cubrir con el caldo de pescado (agua+pastilla de caldo de pescado) y cocer 40 minutos
Cuando falten 10' para terminar, añadir los guisantes, la carne de almeja y las gambas
Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
Acompañamiento : Ensalada : Lechuga Hoja de Roble
Melón en tacos
Apio
Todo aliñado con Gomasio (semillas de sésamo tostado+sal)y AOVE
No hay comentarios:
Publicar un comentario