Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos
Ingredientes :
1 hoja pasta brisa La Cocinera
100 grs. bacon
100 grs. jamón de york
100 grs. queso emmental
3 huevos
250 ml. leche
sal, pimienta negra molida y nuez moscada
- Precalentar el horno 10' a 180º
- Mientras engrasamos un molde redondo con mantequilla.
- Forramos el molde con la pasta brisa.
- Con ayuda de un tenedor hacemos unos agujeros.
- Ponemos unos garbanzos secos para hacer peso .
- Llevamos el molde al horno por espacio de 10 minutos.
- Lo sacamos , retiramos los garbanzos y ponemos el relleno:
Relleno:
- Sofreír con unas pocas gotas de aceite el bacon y reservar.
- Cortar el jamón de york en tiras
- El queso también hacer tiras finas.
En el molde, poner una capa de queso ,luego añadir jamón de york y bacon.
Volver a poner otra capa de queso y luego jamón de york y bacon.
Por último añadir el líquido siguiente :
En el vaso de la batidora, poner , la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Batir bien y añadir a la masa junto con el resto de ingredientes.
Introducir en el horno a 180º durante 45 minutos.
Por último dar 5 minutos de gratinador.
Dejar templar un poco y desmoldar
Mi hija Bibiana, siempre me dice porque no hago hojaldres o quichés; porque a ellos les salen deliciosos y me animan porque es muy fácil.
ResponderEliminarPero a estas alturas de mi vida no me decido; es más me da pereza ponerme a ello.
Pero viendo esa QUICHÉ en portada y lo rica que debe estar, puede que me envalentone, jaja y la ponga en mi mesa.
UN ABRAZO QUERIDOS, YA MISMO LLEGA Y SE PASA LA NAVIDAD, PORQUE EL TIEMPO NO CORRE SINO QUE VUELA:)))))
tedeternura.com
Nosotros también hacemos pocas quiches, pero quedan deliciosas, habrá que hacer más veces porque merecen la pena.
EliminarUn beso