jueves, 31 de diciembre de 2020

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON JENGIBRE Y CANELA


INGREDIENTES

280 grs. de harina

100 grs. azúcar

125 grs. mantequilla pomada

1     huevo

2 cucharaditas de canela

   un poco de ralladura de jengibre

PREPARACION

En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la harina y el huevo.

Amasar con un tenedor y luego con las manos.

Cuando ya no se pegue en las manos, ya está y formar una bola.

Dejarla reposar en la nevera media hora.

Precalentar el horno a 180º.

Estirar la masa con un rodillo y con un cortapastas formar las galletas.

Ir retirando la masa que sobra de alrededor, volver a juntar amasando.

Estirar para ir haciendo más galletas hasta que no quede nada de masa.

En la bandeja de horno con papel especial para horno ir poniendo las galletas.

Llevar al horno y cocer hasta que estén doradas unos 12-15 minutos.

Si empiezan a dorarse los bordes de las galletas, apagar el horno .

Retirar las galletas a enfriar sobre una rejilla 1 hora


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF