miércoles, 15 de mayo de 2013

ALCACHOFAS REBOZADAS


Tiempo de elaboración : 30 minutos
Para 2 personas :
2 alcachofas
   harina
   sal
1 huevo
   medio limón

Preparación  
Cortar el tallo a las alcachofas y las puntas de las hojas.
Quitar las hojas exteriores hasta llegar a la parte blanca
Cortar en láminas ( de abajo a arriba )
Poner todas extendidas en un plato. Salar y rociar con limón
Enharinar y pasar por huevo batido.
En sartén con aceite caliente a fuego medio, freír 1 minutos por lado aproximadamente.
Poner papel de cocina en un plato y dejar las alcachofas para que se absorba el aceite.

14 comentarios:

  1. que ricas nunca las he probado asi
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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    1. Vas cogiendo poco a poco y en un momento te las acabas, son muy deliciosas.
      Besos
      Sara

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  2. Hola,
    No sé com us ho feu fer poder publicar cada dia una recepta amb la feina que dona... Ara fa dies que no venia i es un no parar, aquestes carxofes, com m'agraden així sol arrebosadetes, la amanida, el salmó i la truita... Sou molt, molt treballadors!!! Una abraçada.

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    1. Gràcies pel teu comentario, a la cuina cada dia.
      Un petó, Sara

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  3. Riquísimas! Me encantan las alcachofas.
    Besos pareja.

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    1. Cada vez me gustan más las alcachofas, en guisos y al horno es la forma que las hacemos
      con más frecuencia.
      Un beso
      Sara

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  4. Oye, es una buena opción... A mí las alcachofas no me apasionan, pero en temporada (hasta hace nada) he ido comiendo... y oye, al final hasta me gustaron :)

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    1. Yo empecé a comerlas con devoción hace unos años y ahora siempre que es temporada no faltan en casa.
      Besos
      Sara

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  5. Qué buenas, como acompañamiento o solas están fantásticas!! Besos

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    1. Así las hacemos de acompañamiento o en un pica-pica.
      Están tremendas
      Un abrazo
      Sara

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  6. Las verduras rebozadas me encantan, pero sobre todo las alcachofas y las berenjenas. Qué ricas!

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    1. Quedan realmente buenas y es otra forma de hacerlas.
      Un abrazo
      Sara

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  7. Hola Joan i Sara,

    ¡Felicidades por el blog y por esta buena idea de preparar las alcachofas que no conocíamos! Os invito a que recopiléis lo mejor de vuestro recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg.
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    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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    1. Gracias por la información, tan pronto como nos sea posible nos la miraremos con calma.
      Un saludo.
      Joan i Sara

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