Tiempo de elaboración : 45 minutos
PARA CUATRO PERSONAS:
½ CONEJO CORTADO COMO PARA EL
AJILLO ( A TROZOS PEQUEÑOS )
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
400 GR. DE ARROZ ( A ELEGIR LA
CLASE, NOSOTROS AQUÍ UTILIZAMOS EL VAPORIZADO )
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA,
SAL, COLORANTE CARMENCITA.
PREPARACIÓN:
En la paella ponemos tres
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos el conejo, apartamos.
En la misma paella pochamos la
cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos.
Añadimos el tomate maduro rallado
con pizca de sal y azúcar y dejamos hacer unos 5 o 6 minutos.
Añadimos el arroz, rehogamos un
poco y añadimos el conejo y cubrimos de agua ( las cantidades de agua por arroz
dependerán de si lo queréis seco tipo paella o caldoso, dos por una o tres por
una )
Comprobamos de sal y añadimos el
colorante CARMENCITA.
A fuego medio entre 18 o 20
minutos. Dejar reposar cinco minutos más
tapando con un paño fino.
Acompañar de una ensalada, un
buen trozo de PAN CASERO CON HARINAS FELIX SAIZ y vino o cerveza a gusto del consumidor,
je,je, y que os aproveche!!
Vaya amigos tengo que me ponen este plato! Jejeje, sigo quedándome con el estofado con alcachofas, ración doble y un trozo de pan, eso si.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ya sabes, tú solo lee Arroz con Pollo y lo sustituyes, hoy Jueves Arroz, besitos.
ResponderEliminarSara
Este arrocito está diciendo comemé!!
ResponderEliminarBesos pareja.
Con ese arroz vaporizado queda además muy bueno !!
EliminarUn beso Maribel
Sara
ñam ñam que bueno
ResponderEliminar¡Gracias amigos!
EliminarUn abrazo
Sara
Es un plato que me encanta y además os ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Muchas gracias por visitarnos y dejarnos un comentario tan agradable.
EliminarUn fuerte abrazo
Sara
menudo arrocito mas rico¡¡¡¡ me quedo a merendar una tapita ¡¡¡¡¡¡ besotes chicos
ResponderEliminarGracias, invitada quedas, eres todo simpatía.
EliminarUn beso
Sara
Ayer hice un arroz con conejo, casi coincidimos, lo que pasa es que no me ha dado tiempo a publicarlo todavía, y mas o menos llevaba los mismos ingredientes que vuestro arroz.
ResponderEliminarbesos,
Al arroz le pones, pollo o conejo o marisco y queda buenísimo.
EliminarLas paellas en casa gustan mucho, al menos 1 ó 2 veces por semana hacemos.
Besos
Joan i Sara
Un arroz muy rico pero el pan no se queda atrás que rico.Besos.
ResponderEliminarUy, el pan es una delicia, queda muy bueno el hecho en casa y es el complemento de la comida y cena, sin olvidarnos del almuerzo de media mañana y alguna rebanda cae también en algunas meriendas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Espectacular...todo un clasico desde que mi abuela nos enseño a cocinarlo en casa...a mi me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
Sí es rico el arroz así y en esta ocasión pusimos arroz vaporizado y quedó muy bien.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un arrocito, rico-rico.
ResponderEliminarParece que hoy es el día del conejo, yo tambien he publicado una receta de conejo.
Saludos.
Tú receta del conejo con alcachofas nos ha gustado mucho !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Me encanta el sabor que le da el conejo al arroz, este plato tiene una pinta deliciosa, parece que me está llegando el olorcito hasta aquí, muy rico!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Un arroz que solo verlo ya dan ganos de comerlo, así nos pasó a nosotros.
EliminarUn beso, feliz fin de semana
Joan i Sara