para 6 personas:
300 grs. carne picada ternera
300 grs. carne picada cerdo
1 huevo
1/2 diente ajo
perejil
1 rebanada pan de molde sin corteza
1 chorrito de leche
sal
pimienta negra
harina para rebozar
para la salsa:
1 cebolla
medio pimiento verde
medio puerro
1 bote tomate triturado 800 grs.
guisantes congelados
aceite,sal y pimienta
1 vaso de agua
EN BOL : MEZCLAR LAS CARNES, EL HUEVO,EL AJO EL PEREJIL
LA REBANADA DE PAN , LA LECHE Y LA SAL.
DEJAR REPOSAR EN NEVERA MEDIA HORA
LUEGO HACER BOLAS, PASAR POR HARINA Y FREIR.
RESERVAR
EN MISMO ACEITE , FREIR CEBOLLA, PIMIENTO Y PUERRO MUY PICADO
SALAR Y HACER LENTAMENTE.
A LOS 10 MINUTOS AÑADIR TOMATE Y AÑADIR SAL Y AZÚCAR (UN POCO)
AÑADIR TAMBIEN LOS GUISANTES
DESPUES DE 15 MINUTOS AÑADIR LAS ALBONDIGAS
DEJAR HACER TODO JUNTO 10 MINUTOS MAS AÑADIENDO 1 VASO AGUA.
Un dels meus plats preferits... amb un bon tros de pa. Petons!
ResponderEliminarEl pa no pot faltar !!!
ResponderEliminarUna abraçada
Sara
Pensaba hacer albóndigas hoy, pero no tengo suficiente carne picada y he cambiado el plan, si mi hijo ve esta cazuela llena de ricas albóndigas creo que os pediría que lo adoptarais.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Nuestro hijo también disfruta mucha de ellas.
EliminarPara alguno más también sobra...va un plato virtual.
Un beso, buen fin de semana.
Sara
Madre mía que buena fuente¡¡¡
ResponderEliminarA mi me pones un buen plato acompañado de patatas fritas y una barra de pan y me vuelvo loco¡¡¡
Saludos.
Tanto el pan como las patatas, muy buen acompañamiento para las albóndigas.
EliminarUn abrazo
Sara
pues yo también me zampaba unas cuantas, que aspecto, por Dios!!!!!
ResponderEliminarY como siempre fáciles de hacer.
EliminarBesos
Sara
¡¡Que ricas!! En casa las hago bastante porque gustan mucho. Las mías con menos ingredientes, son más sencillitas, jejeje.
ResponderEliminarBuen finde.
Besetes.
Pero las tuyas seguro que muy buenas también quedan.
EliminarBesos
Joan i Sara
Hago muy pocas veces albóndigas y no será porque no me gustan, qué pintaza tiene esa cazuela. Besos
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarBuen fin de semana
Joan i Sara
Muy ricas pero con mucho pan para poder mojar en esa salsa tan rica besos
ResponderEliminarLa salsa efectivamente necesita de pan para disfrutarla y si es pan casero mejor.
EliminarBesos
Sara