sábado, 18 de mayo de 2013
GALETS CON SALSA (CARACOLAS)
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes : para 4 personas : 400 grs. de pasta de caracolas o tiburones (galets en Cataluña) / 1 diente de ajo / media cebolla / 5 ó 6 tomates /
albahaca / sal, aceite, mantequilla / pimienta molida negra / 2 latas de atún de 65-70 grs.
Preparación:
Hervir la pasta en agua hirviendo y sal durante 10-15 minutos.
Escurrir y pasar por mantequilla.
Mientras hacer el sofrito:
1.- Dorar el ajo y la cebolla en un poco de mantequilla y aceite.
2.- Luego añadir el tomate, la sal y el azúcar y la pimienta molida.
3.- Añadir albahaca y el atún desmenuzado.
4.- Hacer durante 15 minutos aproximadamente.
Distribuir la pasta en los platos y en el centro de cada uno de ellos, poner la
salsa.
Y a chuparse los dedos.
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que bons els galets, tot iq ue jo sempre els menjo amb l'escudella
ResponderEliminarpetons
També els menjem amb amanides de pasta.
EliminarEls de Nadal els comprem mes grans.
Una abraçada
Joan i Sara
Rico rico y muy completo! muaskkk
ResponderEliminarGracias Adela, un beso
EliminarJoan i Sara
Holaaa, anda, yo pensaba que los galets solo se le llamaban a las caracolas grandotas, estas que utilizamos para rellenar.
ResponderEliminarEsta salsa es extraordinaria, me encanta!
Un besooo
Grandes y pequeños los conocemos como galets.
EliminarEs verdad que son más conocidos los Galets que se ponen en la sopa del caldo de Navidad
o los que se utilizan los que se rellenan, grandes también.
Un beso Marisa
Joan i Sara
Tiene que quedar muy bueno, por costumbre solo empleo los galets para la sopa, pero quedan bien también en otras preparaciones.
ResponderEliminarBesos pareja.
Y en ensaladas solemos poner los galets también, es una pasta que nos gusta mucho.
EliminarUn beso a seguir disfrutando del largo fin de semana.
Un beso
Joan i Sara
que bueno al ver la receta me habeis recordado a mi mami esa pasta la suele poner en navidades en la tipica sopa y es muy rica bsssss
ResponderEliminarSí en Navidad hacemos la sopa con los Galets más grandes, a veces sólo caben 3 ó 4 en el plato de lo gigantes que son.
EliminarUn beso
Joan i Sara