sábado, 18 de mayo de 2013

GALETS CON SALSA (CARACOLAS)


Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes : para 4 personas : 400 grs. de pasta de caracolas o tiburones (galets en Cataluña) / 1 diente de ajo / media cebolla / 5 ó 6 tomates /
albahaca / sal, aceite, mantequilla / pimienta molida negra / 2 latas de atún de 65-70 grs.

Preparación:
Hervir la pasta en agua hirviendo y sal durante 10-15 minutos.
Escurrir y pasar por mantequilla.
Mientras hacer el sofrito:
1.- Dorar el ajo y la cebolla en un poco de mantequilla y aceite.
2.- Luego añadir el tomate, la sal y el azúcar y la pimienta molida.
3.- Añadir albahaca y el atún desmenuzado.
4.- Hacer durante 15 minutos aproximadamente.

Distribuir la pasta en los platos y en el centro de cada uno de ellos, poner la
salsa.
Y a chuparse los dedos.

10 comentarios:

  1. que bons els galets, tot iq ue jo sempre els menjo amb l'escudella

    petons

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    1. També els menjem amb amanides de pasta.
      Els de Nadal els comprem mes grans.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  2. Holaaa, anda, yo pensaba que los galets solo se le llamaban a las caracolas grandotas, estas que utilizamos para rellenar.
    Esta salsa es extraordinaria, me encanta!
    Un besooo

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    1. Grandes y pequeños los conocemos como galets.
      Es verdad que son más conocidos los Galets que se ponen en la sopa del caldo de Navidad
      o los que se utilizan los que se rellenan, grandes también.
      Un beso Marisa
      Joan i Sara

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  3. Tiene que quedar muy bueno, por costumbre solo empleo los galets para la sopa, pero quedan bien también en otras preparaciones.
    Besos pareja.

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    1. Y en ensaladas solemos poner los galets también, es una pasta que nos gusta mucho.
      Un beso a seguir disfrutando del largo fin de semana.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. que bueno al ver la receta me habeis recordado a mi mami esa pasta la suele poner en navidades en la tipica sopa y es muy rica bsssss

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    1. Sí en Navidad hacemos la sopa con los Galets más grandes, a veces sólo caben 3 ó 4 en el plato de lo gigantes que son.
      Un beso
      Joan i Sara

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