sábado, 11 de mayo de 2013
PANECILLOS
Tiempo de elaboración 40 minutos + 1,30 h. de reposo + 1 hora enfriamiento
Para 10 panecillos :
600 grs. harina de trigo
350 cl. agua templada
2 cucharaditas de café de levadura
0,5 cucharadas soperas de sal
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de leche en polvo
-BOL poner la harina y por encima la levadura, la sal el azúcar y la leche en polvo
- Hacer un hueco en medio de la harina y echar poco a poco en tandas el agua templada y el aceite
- Ir incorporando con un tenedor y amasando al mismo tiempo.
- Después de 5 minutos acabar de amasar con las manos o bien dentro de ese mismo bol o pasándolo al mármol de la cocina y seguir amasando otros 5 ó 10 minutos más,
-Dejar en reposo tapado con un trapo de cocina 1 hora ( Dentro del bol)
-Pasado ese tiempo , volver a amasar 5 minutos más.
- Hacer las divisiones de la masa y formar bolas poniéndolas en la placa del horno (con papel de horno debajo) y se vuelve a tapar para dejar 30 minutos más en reposo.
-Encendemos el horno para precalentar unos 10 minutos antes de que acabe el reposo
- Temperatura 220 º
-Hacemos unos cortes en la masa de cada bollito y los pincelamos con agua
-Introducimos la placa con los bollitos y hacemos durante 15 minutos ( ir vigilando a los 10 minutos, depende del horno de cada uno )
- Sacamos y dejamos enfriar 1 hora.
-Listos para consumir o congelar
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Perfectos a esta hora, untados con tomate y rellenos al gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado pareja.
Para ir teniendo el congelador y luego ir consumiendo a diario.
EliminarBesos, buen fin de semana
Sara
Qué buenos bocadillitos os habréis hecho con estos panes tan ricos. Besos
ResponderEliminarQuien más los disfruta es nuestro hijo después de hacer deporte.
EliminarUn bocadillo de atún siempre es imprescindible.
Besos
Sara
Panecillos ricos, ricos... tomo nota!! Abrazos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario !!!
EliminarBuen fin de semana
Joan i Sara
Tienen un aspecto fabuloso, me quedo con la receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Gracias a ti por tu visita!
EliminarUn abrazo, Sara
UMMM riquisimos ahora mismos me comería uno a mi me encanta hacer pan estos quedaron de lujo bssss
ResponderEliminar¡Gracias Nati!
EliminarBocadillos para toda la familia !!!
Besos
Sara
Soy una como se dice aquí en mi tierra Zampabollos... no lo puedo remediar me encanta el pan, lastima que no lo pueda cojer jajaja.
ResponderEliminarBesitos ANA. Te han quedado preciosos
En casa también somos muy paneros, en el mediodía y en la cena no falta pan.
EliminarY en la hora del almuerzo de media mañana tampoco.
Un abrazo
Joan i Sara
Muy ricos y faciles de hacer, los hare para mis peques, y si no tenemos leche en polvo podemos utilizar leche normal...?
ResponderEliminarUn saludo desde Valencia.
BESOS
Puedes utilizar un poco de leche en lugar de la leche en polvo.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Joan i Sara, La levadura es la de panadero en polvo o de royal de toda la vida la quimica vamos...???
EliminarSe me olvido preguntaros ayer.
Besos.
Sí, efectivamente la levadura a emplear es la de panadero en polvo, no la de repostería.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que pinta tan buena tienen seguro que estaban deliciosos besos
ResponderEliminar¡Si, salen ricos ricos!
EliminarBesos
Joan i Sara
Que delicia de panecillos, seguro que están de muerte con algo dulce o salado
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Con dulce o salsado son estupendos estos panecillos.
EliminarBesos
Joan i Sara