Tiempo de elaboración : 1 hora
PARA 4 PERSONAS
2 o 3 ALCACHOFAS
400 GR. DE CARNE DE TERNERA(CUELLO) (TAMBIEN SE PUEDE HACER CON
CARNE DE CERDO)
8 PATATAS (DOS POR PERSONA)
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
¼ DE PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
RAMITA DE TOMILLO
UN CHORRO DE VINO PARA COCINAR “EL GUISO”, MONTILLA-MORILES
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL
Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Picamos las verduras y
reservamos.
Cortamos las alcachofas y las
rociamos con limón para que no se pongan negras, reservamos.
En la cazuela que vamos a
utilizar para todo, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y
una vez salpimentada la carne , la añadimos para rustirla( sellarla y dorarla )
por fuera para que nos quede tierna por dentro. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos
todas las verduras, añadimos las patatas, el vino, las alcachofas, la carne ,
la ramita de tomillo y cubrimos con agua hirviendo, previamente calentada
aparte.
Comprobamos el punto de sal y
dejamos cocer unos 20 minutos.
Acompañar este plato de una buena
ensalada y de un buen vino (puede ser un rosado fresquito).
Muy buena receta y esa salsita mmmmm.Qué no falte el pan para mojar!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Norma, el caldito que queda es fantástico, mojando pan en él se disfruta aún más.
EliminarUn abrazo
Sara
En la época de alcachofas, estas no pueden faltar en un buen estofado, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Estamos aprovechando esta última etapa de alcachofas para usarlas ya sean en guiso
Eliminarcomo al horno o microondas.
Besos
Sara
Un plato muy rico y que aun apetece porque tenemos un poco de frío me gusta besos
ResponderEliminarSí que apetece , es verdad porque aún el tiempo es algo inestable.
EliminarBesos
Sara
que platazo, me encanta esta receta, esta de 10!
ResponderEliminar¡Gracias Silvia!
EliminarUn abrazo
Sara
Que buen guiso,con lo que me gustan a mi los platos de cuchara!! Hoy me comería ese platazo encantada de la vida,por que por aquí arriba hace un fresquete!!
ResponderEliminarMe apunto la receta,me parece de 10!! muchas gracias por compartirlo!! Bss
Gracias por visitarnos y dejarnos este comentario tan amable.
EliminarBesos
Sara
qué potaje tan reconstituyente!!! estupendo!
ResponderEliminarGracias, será por la carne y por las alcachofas juntas, sale un guiso muy gustoso.
EliminarBesos
Sara
muy bueno tiene que estar muchas veces e hecho estofado pero nunca le puse alcachofas apuntado el proximo van de cabeza ejjej bsss
ResponderEliminarLos guisos con alcachofas a nosotros nos gusta mucho el sabor que dejan.
EliminarUn beso
Joan i Sara