viernes, 24 de mayo de 2013

ALBONDIGAS CON PATATAS EN SALSA

Tiempo de elaboración : 30 minutos



PARA CUATRO PERSONAS:

20 ALBONDIGAS CASERAS  (400 grs.CARNE TERNERA PICADA,400grs.CARNE DE CERDO PICADA,1 CUCHARADA PAN RALLADO, HARINA para rebozar, PEREJIL, SAL,  PIMIENTA, UN HUEVO,1 DIENTE DE AJO)
4 PATATAS (1 POR PERSONA)
4 o 5 TOMATES MADUROS
1/2 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
½ CEBOLLETA
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL
PREPARACIÓN:
Una vez terminadas de preparar las albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos en sartén con aceite de oliva virgen extra y apartamos.
En la cazuela, haremos el sofrito con la cebolla , los pimientos durante 5’, luego añadir el tomate triturado, salar y azucarar y dejar hacer otros 5’.
Una vez terminado el sofrito, triturar con la minipimer.
Incorporar las albóndigas reservadas .
Mientras se hacía el sofrito, freír en la freidora unas patatas en cuadraditos.
Añadir a la cazuela con las albóndigas y dejar todo junto 2 ó 3 minutos.
Acompañar de un buen vino tinto y un rodaja de pan casero , Ah! Y no os olvidéis de la ensaladita.

11 comentarios:

  1. Hoy si que me gusta, bueno las albóndigas creo que gustan a todo el mundo, un plato de éxito en cualquier casa.
    Besos pareja y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí con las albóndigas es triunfo seguro !!
      Besos , buen fin de semana
      Sara

      Eliminar
  2. Con un plato de estos me hacen la ola seguro. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que sí, está buenisimo este plato !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. para rebañar el plato, que ricas!
    feliz finde!
    bsts

    ResponderEliminar
  4. muy ricas y me apunto a mojar pan!! un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece estupendo porque la salsa es fantástica !!
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Gràcies !!!
    Salutacions, bon cap de setmana
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, estos son los platitos que en casa mas nos gustan.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así nos pasa a nosotros, es un plato fácil de preparar y queda muy sabroso.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF