lunes, 9 de febrero de 2015

ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS EN OLLA EXPRESS


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes :
Para 4 personas

600 grs. de carne de pavo troceada
1,200 grs. patatas
1 vaso y medio de vino tinto
1 litro de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
1/2 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cucharada sopera de harina
   sal, pimienta molida y aceite de oliva

- En un cazo poner a reducir a fuego lento el vino.
- Salpimentar la carne y dorarla  con algo de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en el mismo aceite, hacer el sofrito con la cebolla y el ajo y los pimientos y la zanahoria picados , añadir más aceite si es necesario.
-Dejar sofreír unos 5-10 minutos.
-Mientras pelar las patatas y troncharlas a pedazos.
-Poner en la olla las patatas y la carne reservada.
-Agregar 1 cucharada de harina y remover durante 5 minutos.
-Cubrir con el agua caliente + la pastilla de caldo de carne y la reducción de vino.
- Salar ligeramente.
-Tapar la olla y esperar que salga el vapor.
-Cocer 30 minutos y listo para servir.
- Si se puede elaborar con anterioridad, mejor, que queda más sabroso.

Y para acompañar un rico pan casero con semillas de girasol


1 comentario:

  1. Una buena manera de comer pavo y más con estas temperaturas, por si fuera poco con ese pan que tiene que estar muy rico.
    Besos pareja.

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