PARA 2 PERSONAS:
½ BROCOLI
2 PATATAS MEDIANAS
MAHONESA CASERA
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA GRANDE, HERMOSA Y BIEN TIERNA.
SAL, ACEITE VIRGEN EXTRA Y CREMA DE VINAGRE DE MODENA
PREPARACIÓN:
En cazuela poner agua y sal a
hervir con el brócoli y las patatas cortadas en láminas gruesas. Apartar.
Cortar en láminas los champiñones,
saltearlos con aceite y sal y apartar.
En una sartén chica, ponemos
aceite, la cebolla en juliana, sal y pizca de azúcar.
A fuego lento hasta que tome color
entonces le subimos la temperatura para que se dore pero no se queme y quede
como resultado el crujiente de cebolla caramelizada.
Emplatar:
Base de mahonesa ( si es casera mejor
), como una cucharada sopera más o menos.
Encima una lámina de patata, sobre
ésta ramilletes de brócoli y a su vez encima de estos otra lámina de patata.
Seguiremos con unos pocos
champiñones y para terminar el crujiente de cebolla caramelizada.
El último paso es un chorro de
crema de vinagre de Módena.
Os ha quedado una presentación de restaurante de lujo, muy bonita y muy rica.
ResponderEliminarBesos pareja.