miércoles, 9 de mayo de 2012

POLLO AL AJILLO

Para 6 personas :
2 pollos troceados de cada cuarto 2
3 dientes de ajo
   medio vaso de whisky
2 vaso de caldo de pollo (también puede ser con pastilla de caldo)
   Sal y pimienta.
   Aceite 

1.- Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con aceite.
2.- Cuando ya casi esté , añadir los ajos laminados.
3.- Remover bien e incorporar el whisky dejando evaporar el alcohol 1-2 minutos
4.- Añadir el caldo y salar ligeramente.
5.- Tapar y dejar hacer a fuego lento media hora.

24 comentarios:

  1. Este plato tiene tan buena pinta, que el olor traspasa la pantalla,ponedme un plato que voy a comer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsita todo un gustazo y el pollo muy tierno !!!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Una receta de siempre, pero muy rica y con muy buena pinta.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jorge:
      Qué fácil se prepara esta receta y lo rica que sale !!
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. Una receta que siempre triunfa!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, en casa con ese "suquillo! para mojar pan gusta mucho.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Esta receta es un clásico que no tendría que faltar en ninguna casa. Un beso

    ResponderEliminar
  5. uy uy uyyyyyyyyy jolinnnn chicos q rico, me encanta el pollo asi... una tapita si me dais no ????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustaría porque quedó un caldito de lo más sabroso a modo de salsa.
      Y el pollo con una carne muy tierna.
      Besitos.
      Sara

      Eliminar
  6. Luego les decimos a los maridos que el whisky que falta en la botella se lo ha bebido el pollo y no se lo creen. La verdad es que le da un sabor muy bueno.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje !!!
      Utilizamos el whisky y el brandy indistintamente.
      Cuando no ponemos estos licores, ponemos vino blanco o tinto y a veces cava o cerveza ¡es genial!
      El pollo admite todo y queda estupendo.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Que ricos, con whisky nunca lo he probado desde leugo lo próxima vez lo preparo así besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rica la receta, el pollo nos da un monton de juego. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pollo admite muchas variaciones y sale económico.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  9. El Sábado tengo una cena en casa y no se ni que hacer, pero esta receta tuya me a gustado mucho.
    Así que ya te contare como me a quedado.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien, ya ves que se hace en muy poco tiempo y de verdad que queda muy jugoso el pollo.
      Además se puede hacer con anterioridad y lueog en el momento sólo calentar.
      Así reposado queda aún mejor.
      Un saludo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Mi madre prepara un pollo muy parecido cuando vamos todos a comer casa, asi que para mi es un pollo "de fiesta", me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
  11. Una recepta boníssima, per fer demà mateix!

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Delicioso!! con esa combinación de ajos y whisky, me encanta, así que a probarlo, besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF