Para 5-6 personas :
650 grs. de arroz
1 conejo
150 grs. judía verde
100 grs. guisantes
2 alcachofas
Media cebolleta
2 dientes de ajo
Medio pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
1 cucharadita pimiento choricero
Caldo de pollo (agua + pastilla ave) = 1 litro 3/4 aprox.
salsa tomate casera - 5 cucharadas
sal y aceite oliva
1.- En cazuela con un poco de aceite, dorar el conejo y retirar.
2.- Sofreír las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes y las judías.
3.- Luego añadir el pimiento verde y rojo y la cebolleta y el ajo , todo picado.
4.- Dejar hacer 5 minutos y añadir la salsa de tomate y el pimiento choricero.
5.- Dar unas vueltas y añadir el arroz removiendo todo bien.
6.- Añadir el caldo de pollo caliente. Salar
7.- Cocer a fuego fuerte 5 minutos.
8.- Luego bajar a fuego medio y cocer 15 minutos.
9.- Dejar reposar 5 minutos .
10.- Servir y buen provecho .
La carne de conejo creo que no se le valora como debe y encima con alcachofas. esto es un gran plato de lo mejorq ue puedes comer en España.
ResponderEliminarSaludos
El conejo combinado con las alcachofas y el arroz, sale riquísimo !!
EliminarUn abrazo
Sara
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarYo quiero un platooooo.
Ya sabes, cuando termine con mis cosas me tienes que invitar un día.
Un besazo
Un plato muy rico, de verdad.
EliminarEl toque del pimiento choricero, le da su "puntito"
Besos
El arroz con conejo me encanta, y viendo la pinta del resusltado de este tuyo, es fantastico!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias amigos, quedó muy rico de sabor !!
EliminarUn abrazo
Sara
Muero por preparar un arroz así, con conejo; se ve delicioso. Lamentablemente en mi país, es muy costoso. Besos
ResponderEliminarCon pollo también queda igual de bueno, si te sirve la idea.
EliminarBesos
Sara
boníssim!!!! Era l'arròs dels diumenges quan jo era petita i ara és el que més agrada als meus fills!!!
ResponderEliminarPetonets
A casa també agrada molt, de fet ens agradan molt als arrosets !!
EliminarUna abraçada
Sara
este arroz me recuerda a mi yaya riquisimo
ResponderEliminarEn casa de mis padres, cuando yo era jovencita el arroz que más se preparaba era el mixto con pollo y marisco.
EliminarUn abrazo
Sara
Ayyy que rico!! Hace poquito mi padre me enseñó a hacer un arroz con conejo y alcachofas delicioso.. pena que no hice fotos para publicarlo en el blog. Este que habéis hecho tiene una pinta deliciosa!!! Un beso
ResponderEliminarGracias , sí que es verdad que estaba muy rico.
EliminarBesos
Sara
Es mi preferido de siempre, mi madre lo hacía muchas veces y el último lo comimos en Deltebre y también fue un festival... ahora por recordarmelo lo haré el sabado... Disfrutarlo guapos. Besos,
ResponderEliminarGracias Joaquina, los arroces solemos hacerlos de muy diferentes maneras y ésta es una de ellas.
EliminarUn beso
Sara
Bueno, ya sabéis que hoy paso a saludaros y no miro, me quedo en el pasillo, no entro en la cocina aunque esté muy bueno, jejeje.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana que siempre nos acordamos de tí al poner receta con conejo, en tu caso : pollo.
EliminarBesitos.
Sara
toooooma q tooooma !!!! cazuelón al canto !!! de lujo chicos , besos
ResponderEliminarUn arroz muy bueno salió, las alcachofas quedan muy bien y dan un sabor inconfundible.
EliminarBesos
Joan i Sara
Me encanta el arroz con conejo y este se ve bien rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Gracias Reme, muy bueno nos quedó yh el conejo quedó muy tierno.
EliminarBesos
Joan i Sara