sábado, 19 de mayo de 2012

GUISO DE PATATAS Y FILETES DE BONITO "CAMPOS"


Para 3 personas:
INGREDIENTES:
3 FILETES DE BONITO “ CAMPOS
3 RODAJAS DE RAPE
UN PUÑADO DE GAMBAS PELADAS CONGELADAS
UNA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO KNORR
6 PATATAS MEDIANITAS
200 GR. DE GUISANTES
100 GR. DE JUDIAS VERDES BOBY
1 CEBOLLETA GRANDE
AJO PICADO CARMENCITA ( 1 CUCHARADA SOPERA )
1 SOBRE DE AZAFRAN MOLIDO CARMENCITA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y MUCHO CARIÑO…..
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela, pochamos un poco e incorporamos el ajo picado.
Al cabo de unos minutos sellamos el bonito “ CAMPOS “ ( vuelta y vuelta y apartamos ), lo mismo con el rape y al final freímos las gambas un minuto, también reservamos.
En este aceite con tanto aroma, pasamos las patatas, las judías y los guisantes, rehogamos unos minutos, añadimos el azafrán, cubrimos de agua e incorporamos la pastilla de caldo de pescado previamente picada.
Dejamos cocer unos 10 minutos, rectificamos de sal ya que el caldo ya tiene la suya, ya es hora de añadir el rape, las gambas y por último el bonito “CAMPOS”, dejamos cocer a fuego lento con la tapa unos 3 minutitos más y pasado este tiempo apagamos el fuego.
Dejamos reposar 2 minutos, servimos y lo disfrutamos!
Es una delicia, os gustará.

16 comentarios:

  1. Un plato de pescado muy rico. Y con sus patatitas, guisantes, gambitas... umh

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    1. Y con ese toque de azafrán más el rico bonito del norte ¡buenísimo!
      Besos
      Sara

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  2. que delicioso !!!!! me encanta la verdad !! besitos

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    1. Gracias Sonia, es una receta fácil y con mucho sabor!!
      Besos
      Joan i Sara

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  3. qué pinta más rica tiene!!! un plato muy sano!!
    Un besete!!

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    1. Muy amable, gracias-
      Un rico plato y bastante gustoso-
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Con el fondo del blog blanco queda todo más espacioso, os queda muy bonito el blog y el cambio de foto, un cocinero muy apañado, jejeje.
    Y el guiso marinero por supuesto de 10, pero quien lo ha hecho, el cocinero uniformado?
    Besos pareja.

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    1. Hola Ana:
      Así nos lo parece a nosotros también que el blog queda mejor así de clarito y el cambio de foto ya tocaba.
      Este guiso lo hizo él y en verdad que es muy apañado Joan , según lo vayáis conociendo, ya veréis que tanto sirve para una cosa como para otra.
      Bueno ya la cifra de seguidores va aumentando, lo prometido es deuda, en cuanto lleguemos a los 1.000
      hablaremos que a tengo ganas de veros.
      Besos
      Sara ( ah, y por supuesto Joan medio viendo el partido de fútbol, medio cocinando la cena, que no perdona el estar en la cocina )

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  5. Qué rico el plato! oye, habeis cambiado la foto porque se ha ido Guardiola? con lo que me gustaban a mi tus zapatillas! un abrazo!

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  6. Vero, je,je, je, no, no es porque Guardiola se haya ido, pero había que lavarlas que ya tocaba....pero volverán....
    El plato de verdad excelente!
    Besos
    Joan

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  7. Un plato muy rico, me gusta todo el conjunto, y el cambio de look del blog también se ve como más amplio.Un beso.

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    1. Gracias por tu comentario.
      La verdad que el cambio de look del blog, también nos parece mejor así.
      Besos
      Sara

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  8. ¡¡Que apetitoso y sano se ve!!...me encanta, besos

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  9. Un plato de los que me gustan... Un saludo!

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    1. Hola Rosa, este tipo de guisos es verdad que suelen gustar a casi todos.
      Besos
      Joan i Sara

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