viernes, 4 de mayo de 2012

LUBINA AL VAPOR - REEDICION

PARA 2 PERSONAS:
2 LUBINAS
1 CEBOLLA
2 PIMIENTOS VERDES
2 TOMATES MADURITOS
2 PATATAS MEDIANAS
ACEITE, SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO y 1/2 DE AGUA
Limpiamos las lubinas y les quitamos la cabeza ( que puedes guardar en el congelador para hacer caldo de pescado ), salamos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a fuego lento para que tome calor pero que no empiece a cocer nada, ya que la idea es hacerlo todo en frío. Añadimos las patatas cortadas en rodajas tipo panadera, la cebolla en rodajas, los pimientos en dos o tres trozos, los tomates por la mitad, salamos las verduras y añadimos las lubinas saladas, regamos con el vino blanco y añadimos el agua, tapamos y unos 40 minutos de cocción lenta, ojeando que no se peguen las patatas en el fondo.
Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Muy buena la lubina, es uno de los pescados que mas me gusta. Esta receta promete y parece fácil de hacer.

    ResponderEliminar
  2. Que buena tiene que estar la lubina así, me parece un plato estupendo besos

    ResponderEliminar
  3. Que plato más rico y sencillo de hacer, me lo paunto!!
    un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es poner todo en frío, tapar y esperar a que cueza !!
      Muy fácil realmente.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Tiene una pinta inmejorable, para disfrutarla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu amable comentario.
      Feiz fin de semana .
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. mmmmm!! Me gustan todos los pescados... este plato tiene una pinta buenísima, fácil y sana... ¡completito!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves lo facilito que se prepara y luego sabe riquísimo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. ¡Me vienen de muerte para mi dieta!! Y con lo que me gustan las lubinas, éstas caen seguro, Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las lubinas están buenísimas y aquí con un poco de verdura y patatas la puedes hacer de plato único.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Cocinado de esta manera queda muy gustosa la lubina.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana , cierto que queda muy sabrosa y bien acompañada la lubina así preparada.
      Feliz día para mañana.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF