jueves, 24 de mayo de 2012

ARROZ A LA CUBANA CON FRANKFURT / FRESAS AL COINTREAU


ARROZ A LA CUBANA CON FRANKFURT
Para 3 personas

300 grs. arroz
12 salchichas de frankfurt
3 huevos
1 bote tomate triturado 800 grs.
1 diente de ajo
   sal, aceite, azúcar
   media pastilla de caldo vegetal KNORR 

1.- Hervir el arroz en agua con sal durante 15 minutos.Escurrir,enfriar ,reservar
2.- En un bol poner 4 cucharadas de aceite y el ajo picado.
3.- Tapar el bol y poner en el microondas 2 minutos.
4.- Retirar y añadir el tomate triturado ,la sal,el azúcar y la pastilla de caldo.
5.- Poner de nuevo en el microondas 10 minutos.
6.- Pasado este tiempo ,remover bien y volver a dejarlo 10 minutos más.
7.- En una sartén con un poco aceite saltear los frankfurts.
8.- Emplatar el arroz y colocar los frankfurts alrededor.
9.- En la misma sartén, añadiendo más aceite , freír los huevos.
10.-Emplatarlos y salsear encima del arroz.

FRESAS AL COINTREAU
Para 3 personas

500 grs. fresas
azúcar
Cointreau

1.- Lavar las fresas y cortarlos en trozos.
2.- Pasarlas a los boles y echar azúcar al gusto
3.- Dejar macerar un poco y regar con un chorro de Cointreau.
4.- Poner en la nevera.
5.- Servir fresquitas.

16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. El arroz a la cubana para niños es fantástico porque les suele gustar bastante-
      Las fresas ya para los mayores, al llevar alcohol.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Un arroz que creo que gustan tanto a los niños como a los mayores, muy rico.
    Y el postre una delicia que buenas que tienen que estar con cointreau.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª José: el arroz a la cubana es verdad que en casa gusta a todos, jóvenes y a nosotros también.
      Las fresas ¡exquisitas!.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. me quedo con las dos recetas pero esas fresitas al cointreau um me chiflan un saludito sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, las fresas quedan muy gustosas y son un dulce placer.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. Aque hora dices que me puedo pasar a comer? jeje si es que me gusta el arroz y me gustan las fresas besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy el menú parece pensado en tí, al menos 2 veces por semana preparamos arroz de todas las maneras.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. El arroz a la cubana es un plato muy socorrido aunque no lo he probado con frankfurt.
    Los fresones con el Cointreau han de triunfar.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuestro hijo comería el arroz a la cubana cada 3 días, porque le gusta mucho, siempre es con tomate y huevo frito, y esta vez ve fue además con el frankfurt, sólo en pocas ocasiones le hemos añadido el plátano frito.
      Y los fresones muy deliciosos con ese licor.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  6. Un riquisimo menú...ideal para estas calores que ya empezamos a tener por mi tierra.
    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí también en Barcelona desde hoy hace bastante calor.
      El arroz a la cubana es el plato preferido de nuestro hijo pequeño y aunque ahora ya es un joven sigue siendo muy de su agrado.
      Las fresas fantásticas con el Cointreau.
      Besos
      Sara
      P.D. Hoy he estado mirando tu blog, toda la sección de Pescados, tienes muchas receta y muy buenas.

      Eliminar
  7. Que menú tan apañado y rico.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Reme, mira que en el plato había cantidad de arroz, pero aún así no ha sobrado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF