Tiempo de elaboración: 1 hora + 2 horas de enfriado en frigorífico
Ingredientes:
3 huevos
500 c.c. leche
8 Cucharadas de azúcar
1 palo de canela
1 piel de medio limón
caramelo líquido Royal (para cubrir un poco el fondo del molde)
adorno : guindas
- Poner en un cazo la leche con la piel de limón y el palo de canela.
- Llevar a ebullición y retirar.
- Dejar enfriar.
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar con una varilla.
- Añadir la leche (una vez retirado la canela y la piel de limón).
- Remover bien .
-Precalentar el horno (solo abajo) 200º durante 10 minutos
- Poner en el fondo de la flanera el caramelo líquido.
- Verter la mezcla del bol en la misma
-Llevar al horno poniéndolo al baño María sobre una bandeja con agua.
-Dejar hacer durante 50 minutos.
- Apagar el horno, sacar y dejar enfriar antes de pasar a la nevera.
- Tenerlo en el frigorífico al menos 2 horas.
-A la hora de servir , desmoldar y adornar al gusto, aquí pusimos unas guindas.
Un clásico riquísimo.Felicidades
ResponderEliminarQue hermoso y jugoso te quedó.Gracias reina.Bsssss
ResponderEliminarPero qué rico es el flan de huevo casero!! Un postre de los clásicos que siempre apetece.
ResponderEliminarBesos pareja.