sábado, 12 de septiembre de 2015

ROSCO DE MAIZ


Tiempo de elaboración : 45 minutos + 30 minutos de enfriado

250 Grs. Harina de Maíz (amarilla) HARINAS EL MOLINO
200 Grs. Azúcar
200 Grs. Mantequilla
    4 Huevos
    1 Sobre de levadura
       Chorrito de Anís
       Ralladura de Limón
       Azúcar glass

1.- Reblandecer la mantequilla en el microondas 20-30 segundos.
2.- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
3.-Añadir los huevos y mezclar bien.
4.- Juntar la levadura con la harina .
5.- Incorporar la harina tamizada al bol.
6.- Seguir mezclando bien y añadir el chorrito de anís.
7.- Añadir también la ralladura de limón.
8.- Precalentar el horno a 180º
9.- Engrasar el molde y verter la masa en él.Llevar al horno por espacio de 25 minutos aprox.
10-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear azúcar glass para decorar.

1 comentario:

  1. Qs quedó estupendo este rosco, yo también hago hago una torta que es típica de Guitiriz, un pueblo gallego renombrado por sus tortas de maíz, y es muy parecida a vuestro rosco.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF