jueves, 24 de septiembre de 2015

FETTUCCINE CON ALMEJAS


INGREDIENTES (PARA 3-4 PERSONAS)
500 GR. DE ALMEJAS
300 GR. FETTUCCINE
2 PUERROS
1 DIENTE DE AJO
SAL Y PIMIENTA
OREGANO
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


PREPARACION:

Lavar los puerros y cortar en juliana y añadir a una sartén con aceite de oliva unos 10 minutos. 
Cuando estén dorados se añade el ajo picado y se salpimienta.
Pasados un par de minutos añadimos las almejas, subimos el fuego y esperamos a que se abran (unos dos o tres minutos) y retiramos del fuego.
Mientras hacemos todo esto, en una olla con abundante agua y sal cocemos los fettuccine unos 5 minutos (al dente) o unos 8 o 10 minutos como pasta normal o muy cocida.
Pasado el tiempo determinado, escurrimos y mezclamos con las almejas y puerros, añadimos perejil picado y orégano.
Salut amics!

* Esta receta ha sido tuneada del blog de recetas : www.recetasdemama.es

2 comentarios:

  1. Qué rico se ve este plato de pasta, muy elegante!!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda
    bien hecha, bien presentada... y la mar de rica
    un besote

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF