viernes, 18 de febrero de 2011

BACALAO GRATINADO

INGREDIENTES:
Para 4 personas

8 lomos de bacalao congelados
2 cebollas
   medio diente de ajo
1 huevo
   vinagre
   aceite de oliva
   sal

PREPARACION
- Descongelar el bacalao.
- Pelar y picar la cebolla en juliana fina y confitar en sartén con un chorrito de aceite.Sazonar,escurrir y reservar en un plato con papel absorbente.
-Hacer la mahonesa de ajo: en el vaso de la batidora cascar el huevo, añadir el medio ajo pelado y picado,un chorrito de vinagre, una pizca de sal y 300 c.c. de aceite de oliva.
-En una sartén con un poco de aceite cocinar los lomos por los lados a fuego moderado.
-Colocarlos en una bandeja de horno, cubrir con mahonesa de ajo y gratinar 3-4 minutos.
-Servir el bacalao acompañado de un poco de la cebolla reservada.

16 comentarios:

  1. Delicioso el plato, la verdad donde haya bacalao es un éxito asegurado, a mi me encanta y las variantes que tiene el bacalao para cocinarlo son muchas.
    Saludos.

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  2. Buen día Fermín:
    Es cierto el bacalao lo puedes cocinar de muchas maneras, a nosotros nos encanta, sobretodo a Joan.
    Así con mahonesa es un deleite.
    Un abrazo.
    Sara

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  3. ME ENCANTA VUESTRO BLOG, PÒR ESO Y QUE ES TAN FAMILIAR, OS HE DEJADO UN REGALITO EN LA JUANI, UN BESIN Y GRACIAS POR EL CURRE DE PUBLICAR,MUAKSS

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  4. Ana:
    Nos ha hecho mucha ilusión el recibir el premio, ya lo hemos recogido y no tardando lo publicamos.
    Besos y gracias
    Joan i Sara

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  5. En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera, y esta manera de prepararlo queda genial para cualquier momento, a mí me gusta con mucho sabor a ajo, pero... Un saludo

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  6. Carmen :
    La mahonesa con ajo, no ponemos mucho por Joan que tiene problemas digestivos.
    En cada caso va a gusto del que lo va a tomar.
    También a nosotros nos gusta mucho el bacalao, en salsa, en fritura, en guisos,etc.
    Saludos.
    Sara

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  7. Qué rico el bacalao con esa mousselina.
    Espero que Joan mejore después de comerse este bacalao y que a ti Sara, te proteja de los virus.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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  8. Hola Ana:
    Gracias por los buenos deseos.
    Joan poco a poco va mejorando, le transmito tu recado.
    Y el bacalao fabuloso con la mahonesa.
    Un abrazo para ti y los tuyos.
    Sara

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  9. El bacalao con el allioli al horno, está exquisito. Felicidades.
    Besos

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  10. Con mayonesa también, esta exquisito, me encanta el bacalao...
    Besos

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  11. Orquídea59:
    Gracias por tu felicitación !!
    Es cierto que con alioli gratinado queda muy bien.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  12. Rocío y José Manuel :
    Ya vemos que somos varios los que nos gusta y mucho el bacalao.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  13. que rico plato. Buen fin de semana.

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  14. Hola Luisa:
    Gracias por tu amable comdentario.
    Que pases un feliz fin de semana.
    Abrazos.
    Joan i Sara

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  15. El bacalao me encanta de cualquier manera, como lo has hecho tú no lo he probado nunca, pero esto va a cambiar, te lo aseguro.
    Un besito.

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  16. Rocío:
    Esta receta nos gusta mucho, deseamos que a tí te pase lo mismo cuando la prepares.
    Un beso.
    Joan i Sara

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