jueves, 1 de marzo de 2012

ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS Y PATATAS


PARA 4 PERSONAS:
400 GR. DE CERDO PARA ESTOFAR
3 PATATAS
250 GR. DE JUDIA VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
1 AJO
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
1 L. CALDO DE POLLO
1 VASO DE VINO BLANCO

PREPARACION:
En cazuela se dora  la carne una vez salpimentada, con un poco de aceite de oliva. Retirar.
Añadimos más aceite y freímos las patatas cortadas a dados, apartamos y quitamos el aceite sobrante.
En el fondo que resulta de estos dos pasos, incorporamos la cebolla, el ajo picado, el pimiento rojo y la judía verde cortada en trocitos pequeños. Sofreímos un poco y añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y pasados unos minutos añadimos la carne y las patatas, le damos unas vueltas y añadimos el caldo de pollo.
Después de cocer unos 10 ó 15 minutos apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para comer.

36 comentarios:

  1. Hoy me apuntaba a comer en vuestra casa, qué rico!!. Un abrazo, Clara.

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    1. Plato económico y suy sabroso.
      Un abrazo.
      Sara

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  2. Un rico plato de cuchara, yo como Clara tambien me apunto.
    Besinos

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    1. Plato que si además lo cocinamos con algo de antelación, luego calentado solamente queda con un caldito espesito superdelicioso.
      Besos
      Sara

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    1. Para nosotros como lleva de todo, plato único.
      Ensalada y postre y también un café.Menú completo.
      Un abrazo.
      Sara

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  4. Holaaa un buen plato de cuchara, me encantan estos guisos!
    Un besoooo

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    1. Aunque ya no hace tanto frío, nos apetece seguir haciendo platos calentitos.
      Un beso.
      Sara

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  5. Tiene muy buena pinta! Además en invierno entra muy bien

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    1. Sí a la que entre la primera en unas semanas, ya estos platos se harán más de vez en cuando.
      Un beso.
      Sara

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  6. Que rico!! Hoy la cosa va de estofados , he subido también hoy un estofado pero con ternera, parece que nos hemos puesto de acuerdo.
    Bss

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    1. Un guiso muy bueno también el tuyo, este tipo de platos suelen gustar a casi todos.
      Un abrazo.
      Sara

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  7. eso es lo que dice mi madre, hoy plato único!

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    1. Pues sí, plato unico lleva las patatas, las verduras y la carne todo en el mismo plato.
      Esto acompañado de una ensalada variada, una fruta de postre y un café ¡listos!
      Besos
      Sara

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  8. Menudo platazo, con esto y una fruta se come de maravilla.Besos.

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  9. Me encantan los estofados para tomar como plato único con una ensaladita y listo!
    Os quedo fantástico.
    Besos

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  10. Hola parejita!!!!
    Este estofado me recuerda a los platos que hacía mi mami, de primero y de segundo..., todo junto.
    Delicioso.
    Un besito.

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    1. Al llevar un poco de cada cosa, se convierte en un plato único.
      Sólo lo acompañamos de una ensaladita y fruta , culminado con un café.
      Besos
      Joan i Sara

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  11. Un plato muy rico seguro , se ve muy completo y apetecible besos

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  12. Lo que me gusta un buen estofado de cerdo!!

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    1. Estaba muy rico !!!
      A veces lo hacemos así con carne de cerdo y otras de ternera.
      En ambos casos, muy gustosos.
      Besos
      Joan i Sara

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  13. Muy rico plato, completo y muy gustoso.Besos.

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    1. Es muy sabroso el plato y si encima está hecho de unas horas antes, gana en mejor gusto.
      Un beso.
      Sara

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  14. Plato delicioso y calentito...mañana me lo pongo soy mucho de patatas guisaditas...Besos.

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    1. Gracias Doris, me alegro te guste.
      Un abrazo.
      Sara

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  15. Un guiso con sabor a hogar, para comer sin dejar nada en el plato.
    Besos pareja.

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    1. Es un guiso muy casero, gusta a todos.
      Un beso.
      Sara

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  16. De los de toda la vida, me encanta esta clase de platos. Muy rico. Besos

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  17. me encanta este estofado , es una de miks recetas preferidas , besitos

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    1. Hola, también a nosotros nos van mucho los estofados con el caldito tan sabroso.
      Un beso.
      Sara

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