Para 2-3 personas:
6 patatas
1 pepino
pimiento rojo
pimiento verde
3 palitos surimi
2 latas de atún en aceite
3 huevos
olivas manzanilla
sal y aceite
1.- Cocer los huevos en agua y sal , durante 10 minutos desde que hierva.
2.- Escurrir y reservar.
3.- Cocer las patatas, peladas y cortadas en agua y sal durante 20-25 minutos.
4.- Escurrir y emplatar.
5.- Decorar el plato con las rodajas de pepino pelado, todo alrededor.
6.- Colocar el atún y los pimientos cortados en trozos pequeños.
7.- Añadir los palitos de surimi cortados.
8.- Cortar los huevos de cada mitad 2 y añadirlos.
9.- Añadir por último las olivas.
10.- Salar ligeramente el pepino y regar todo con aceite de oliva virgen extra.
* Colocar en la nevera para tomar la ensalada fresquita.
Una típica ensalada que no puede faltar en verano, capaz de refrescarnos el día y alimentarnos.
ResponderEliminarBesos.
Est4e tipo de ensaladas son las más apetecibles ahora en el verano.
EliminarBesos
Sara
Buena opción! Siempre ando buscando recetas nuevas para hacer ensaladas de patata, me quedo con esta y la pruebo.
ResponderEliminarEs un plato que llena y puede servir de plato principal al llevar huevo y atún.-
EliminarUn abrazo, Sara
Buenísima, fresquísima y facilísima, jeje... me encanta. Besos
ResponderEliminarMuy rápida de hacer y luego buenísima para comer.
EliminarUn beso, Sara
Con la calor que hace hoy en Granada esta ensalada viene fenomenal. Un saludo familia
ResponderEliminarEs muy rica con tanto ingrediente y si la pones en la nevera ¡perfecto para la calor !
EliminarUn abrazo.
Sara
Esta ensalada para comer hoy no viene nada mal. tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun saludo
Gracias !!
EliminarUn saludo cordial.
Sara
bien fresquita de lujo
ResponderEliminarGracias !!
EliminarUn fuerte abrazo
JOan i Sara
Esta ensalada es uno de los clasicos de mi casa en verano, es muuy rica, besos.
ResponderEliminarAl menos una vez por semana también la comemos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Yo tambien la hago mucho en verano y nos encanta! a veces vario los ingredientes según lo que tenga en la nevera..pero basicamente le pongo lo mismo que vosotros!
ResponderEliminarBesos
Las ensaladas en verano son fantásticamente refrescantes, ya sean de patatas, legumbres , verduras o arroz.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
En casa también la solemos hacer muy amenudo, apetece mucho con el calor que hace.Besos.
ResponderEliminarSon muy apetecibles este tipo de platos fríos.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que rica ensalada para el verano, me anoto la receta. Un saludo
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
son estupendas estas ensaladas para estos días porque además de ser sanas y fresquitas, son completísimas desde el punto de vista nutricional. Buena receta, un saludo!
ResponderEliminar¡Muchas gracias por el comentario!
EliminarUn beso
Joan i Sara