domingo, 1 de julio de 2012

PAELLA DE ARROZ NEGRO CON SEPIA


Para 2 personas:
200 grs. arroz Bomba
    2 sepias congeladas pequeñas
       gambas peladas congeladas
    2 dientes de ajo
       perejil
       medio pimiento verde
       un trozo de pimiento rojo
    1 cebolleta
    2 tomates rallados
    8 mejillones
     1 cucharilla de pimiento choricero
    1 sobre de tinta 
       aceite.
CALDO DE PESCADO:
   Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
   Perejil varias ramas
1 Rama de apio
   Medio puerro
   Sal


1.- Dejar descongelar la sepia  las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azucar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado. 
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas.Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta,las sepias y las gambas y mejillones.
       Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
       Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.

36 comentarios:

  1. Si no fuera porque ya está lloviendo y además tengo la comida hecha me iba a vuestra casa a por un plato de este rico arroz que nos gusta mucho y cosa rara, a todos, sin excepción.
    Yo también congelo las espinas y cabezas y cuando tengo suficiente material hago caldo de pescado.
    Besos y feliz y lluvioso domingo pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dicen que al mal tiempo buena cara ?
      Pues eso , ya que el tiempo no acompaña pues que la comida sea nuestra aliada.
      Día de estar en casa viendo películas, si acaso algo de siesta que a la noche hay que ver el partido.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Todo lo que lleve arroz me encanta, así que ese con esa pinta no iba a ser menos.
    Os ha quedado una paella genial.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jorge y además la acompañamos con una mayonesa de ajo y pan casero.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Buenos dias, nosotros tambien hoy comeremos arroz pero con gambas. Yo nunca he probado el arroz negro.Esta paella tiene buena pinta aunque tenga otro color. Saludos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El aspecto parece que impresiona ,pero te aseguramos que tiene muy buen sabor.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. UN RICO PLATO DE ARROZ, ME ENCANTA, OS HA QUEDADO ESTUPENDA, BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ya ves otra forma de comer la paella.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. WOW!! QUE PASADA DE ARROZ TODA UNA DELICIA. UN PLATO DE DOMINGO, SI SEÑOR!!
    SALUDOS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz buenísimo,siguiendo la tradición los domingos
      casi siempre toca paella o fideuá.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. ¡¡¡que bueno!!!, esta paella tan rica, si no es que ya tengo la mesa puesta, me teníais de invitada.
    BON PROFIT Y BON DIUMENGE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tan generoso comentario.
      A pesar de la lluvia, estamos teniendo un domingo perfecto de descanso y a la noche la Final de la Eurocopa de Fútbol para darle "vidilla"
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Oh ! sí que estaba bien bueno, además comimos solos y toda la paellita para nosotros.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Muy rico nos quedó y acompañado de esa mahonesa con ajo aún sabía mejor.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Me pilla un poco lejos, pero un platito me comía bien a gusto. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz negro es uno de los preferidos de Joan !!
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  10. Que ric se ve, me encanta el arroz negro...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hecho como estaba con arroz del tipo bomba , aún sabía mejor.
      Petons
      Sara

      Eliminar
  11. Los arroces son una de mis debilidades, este vuestro está estupendo, yo suelo acompañar el arroz negro con un poco de ali-oli, en la foto ya veo que vosotros lo habeis puesto tambien, riquisimo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí lo acompañamos de mayonesa a la que le habíamos añadido un ajo ¡qué buena!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Una paella riquísima, con lo que me gusta el arroz y sobre todo el arroz negro.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así en paella, solemos comer el arroz el domingo y entre semana, ya variamos o a la cubana, en ensalada, a las tres delicias, etc.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. Hola Joan,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitado a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, las albóndigas estupendas y las magdalenas con piñones también se ven muy ricas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  14. Tengo que atreverme a comer el arroz negro que me da que me estoy perdiendo un plato exquisito por tonta
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creemos que deberías probar porque realmente parece una cosa quizás no muy agradable, pero que en cuanto la pruebas te das cuenta de lo contrario ¡ánimo!
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  15. El arroz en general me gusta y mas si es de pescado o marisco, el arroz negro me encanta y este se ve de vicio, he quedado fantástico besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia Noe, nos comimos muy a gusto esta paella que además a Joan el arroz negro le gusta mucho.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  16. Que rica por favor, me encanta el arroz negro y esta tiene una pinta fabulosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el arroz bomba conseguimos que saliera un arroz muy bueno.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  17. Uno de mis arroces favoritos, no falla cuando viene alguien a casa, además, si tienes el caldo listo (yo siempre suelo tener congelado) es un plato buenísimo y rápido de hacer.
    Te ha quedado genial.
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón es muy fácil de hacer y da un resultado genial.
      Un abrazo y gracias por tu visita y comentario.
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF