domingo, 1 de julio de 2012
PAELLA DE ARROZ NEGRO CON SEPIA
Para 2 personas:
200 grs. arroz Bomba
2 sepias congeladas pequeñas
gambas peladas congeladas
2 dientes de ajo
perejil
medio pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rallados
8 mejillones
1 cucharilla de pimiento choricero
1 sobre de tinta
aceite.
CALDO DE PESCADO:
Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
Perejil varias ramas
1 Rama de apio
Medio puerro
Sal
1.- Dejar descongelar la sepia las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azucar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado.
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas.Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta,las sepias y las gambas y mejillones.
Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.
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Si no fuera porque ya está lloviendo y además tengo la comida hecha me iba a vuestra casa a por un plato de este rico arroz que nos gusta mucho y cosa rara, a todos, sin excepción.
ResponderEliminarYo también congelo las espinas y cabezas y cuando tengo suficiente material hago caldo de pescado.
Besos y feliz y lluvioso domingo pareja.
No dicen que al mal tiempo buena cara ?
EliminarPues eso , ya que el tiempo no acompaña pues que la comida sea nuestra aliada.
Día de estar en casa viendo películas, si acaso algo de siesta que a la noche hay que ver el partido.
Un abrazo
Joan i Sara
Todo lo que lleve arroz me encanta, así que ese con esa pinta no iba a ser menos.
ResponderEliminarOs ha quedado una paella genial.
Un abrazo
Jorge.
Gracias Jorge y además la acompañamos con una mayonesa de ajo y pan casero.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Buenos dias, nosotros tambien hoy comeremos arroz pero con gambas. Yo nunca he probado el arroz negro.Esta paella tiene buena pinta aunque tenga otro color. Saludos y feliz domingo.
ResponderEliminarEl aspecto parece que impresiona ,pero te aseguramos que tiene muy buen sabor.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
UN RICO PLATO DE ARROZ, ME ENCANTA, OS HA QUEDADO ESTUPENDA, BESOS
ResponderEliminarGracias, ya ves otra forma de comer la paella.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
WOW!! QUE PASADA DE ARROZ TODA UNA DELICIA. UN PLATO DE DOMINGO, SI SEÑOR!!
ResponderEliminarSALUDOS!!
El arroz buenísimo,siguiendo la tradición los domingos
Eliminarcasi siempre toca paella o fideuá.
Un abrazo
Joan i Sara
¡¡¡que bueno!!!, esta paella tan rica, si no es que ya tengo la mesa puesta, me teníais de invitada.
ResponderEliminarBON PROFIT Y BON DIUMENGE
Gracias por tan generoso comentario.
EliminarA pesar de la lluvia, estamos teniendo un domingo perfecto de descanso y a la noche la Final de la Eurocopa de Fútbol para darle "vidilla"
Un abrazo.
Joan i Sara
estupendo arroa con esa sepia que bueno
ResponderEliminarOh ! sí que estaba bien bueno, además comimos solos y toda la paellita para nosotros.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
mmmmmmmm q ricoooo !!! besos
ResponderEliminarMuy rico nos quedó y acompañado de esa mahonesa con ajo aún sabía mejor.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Me pilla un poco lejos, pero un platito me comía bien a gusto. Besines.
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de los preferidos de Joan !!
EliminarUn abrazo.
Sara
Que ric se ve, me encanta el arroz negro...besos
ResponderEliminarHecho como estaba con arroz del tipo bomba , aún sabía mejor.
EliminarPetons
Sara
Los arroces son una de mis debilidades, este vuestro está estupendo, yo suelo acompañar el arroz negro con un poco de ali-oli, en la foto ya veo que vosotros lo habeis puesto tambien, riquisimo. Un abrazo.
ResponderEliminarPues sí lo acompañamos de mayonesa a la que le habíamos añadido un ajo ¡qué buena!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Una paella riquísima, con lo que me gusta el arroz y sobre todo el arroz negro.Besos.
ResponderEliminarAsí en paella, solemos comer el arroz el domingo y entre semana, ya variamos o a la cubana, en ensalada, a las tres delicias, etc.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
EXQUISITO!!!!!.BESOS
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarBesos
Joan i Sara
Hola Joan,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitado a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
Gracias por tu visita, las albóndigas estupendas y las magdalenas con piñones también se ven muy ricas.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tengo que atreverme a comer el arroz negro que me da que me estoy perdiendo un plato exquisito por tonta
ResponderEliminarBesitos
Creemos que deberías probar porque realmente parece una cosa quizás no muy agradable, pero que en cuanto la pruebas te das cuenta de lo contrario ¡ánimo!
EliminarUn beso
Joan i Sara
El arroz en general me gusta y mas si es de pescado o marisco, el arroz negro me encanta y este se ve de vicio, he quedado fantástico besos
ResponderEliminarMuchas gracia Noe, nos comimos muy a gusto esta paella que además a Joan el arroz negro le gusta mucho.
EliminarUn abrazo.
Sara
Que rica por favor, me encanta el arroz negro y esta tiene una pinta fabulosa!!
ResponderEliminarBesos
Con el arroz bomba conseguimos que saliera un arroz muy bueno.
EliminarUn abrazo
Sara
Uno de mis arroces favoritos, no falla cuando viene alguien a casa, además, si tienes el caldo listo (yo siempre suelo tener congelado) es un plato buenísimo y rápido de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un abrazo.
Pilar
Tienes razón es muy fácil de hacer y da un resultado genial.
EliminarUn abrazo y gracias por tu visita y comentario.
Joan i Sara