INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 GR. ARROZ BOMBA
3 PECHUGAS DE POLLO DESHUESADAS
1 LATA DE CERVEZA SIN ALCOHOL
SALSA DE SOJA
½ CEBOLLA GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS (SI
HAY CALDO MEJOR QUE LA PASTILLA)
2 TOMATES MADUROS GRANDES
AGUA (2 Y 1/2 POR 1 DE ARROZ)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL
Y PIMIENTA
ESPECIAS:
AJO PICADO, PEREJIL
PREPARACION:
En primer lugar cortar en dados
las pechugas de pollo y cubrir con salsa de soja para que macere unos 15
minutos.
Mientras tanto, picamos la
cebolla y la introducimos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra para
que vaya pochando, pizca de sal (muy poca).
Rallamos el tomate y lo
incorporamos a la cebolla (según sea el tomate, pizca de sal y pizca de azúcar).
También añadimos la pastilla de caldo de verduras. (Si es pastilla, si fuera
caldo lo haríamos más tarde).
Rehogamos todo durante unos cinco
minutos, añadimos entonces el pollo (nosotros lo añadimos con toda la salsa de
soja pero con un poco sería suficiente) y la cerveza sin alcohol.
Doramos y unos cinco minutos más
tarde, añadimos el agua caliente, las
especias ( ajo picado y perejil ), aquí sería el momento de añadir el caldo en
lugar del agua si fuera líquido en lugar de pastilla como ya hemos dicho antes y por último y una vez empiece la ebullición, añadimos
el arroz.
Lo dejamos hervir a fuego lento
unos 12 ó 14 minutos y 5 más de reposo una vez apagado el fuego y tapado con un
trapo de hilo.
Que aproveche!!!
ummmm que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarme encanta la salsa de soja
Queda muy bueno con la soja y la cervecita !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rica receta, yo uso la soja, pero con cerveza no lo he hecho nunca, me gusta ese toque, besos
ResponderEliminarQueda realmente gustoso.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tiene que estar estupendo! Me apetece mucho probarla, la haré sin duda, es una buena combinación y apenas tiene grasa...mmm...
ResponderEliminar¡ A nosotros nos gusta mucho !
EliminarEsperamos que también sea de vuestro agrado.
Un saludo
Joan i Sara
Que buena pinta tiene ese arroz,el toque de la soja muy sabroso.Besos.
ResponderEliminarSí, entre la soja y la cerveza, queda gustosísimo.
EliminarBesos
Joan i Sara
estupendo con esa soja de vicio
ResponderEliminarLa soja y la cerveza dan un gran sabor al arroz.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que receta mas rica Joan. Este arroz tiene una pinta que dice comeme y si miro todos los ingredientes me dan unas ganas de prepararlo porque tiene que estar muy sabroso y el arroz se ve muy suelto
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El arroz queda fantástico y el pollo macerado en la soja también queda gustosa y muy tierno.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que bueno tiene que estar ese arroz, con esa mezcla de sabores tan diferentes....Ummm que rico.
ResponderEliminarBesos.
Para nosotros quedó bien delicioso !!
EliminarUn abrazo .
Joan i Sara
Me he comprado precisamente ayer un bote de salsa de soja, nunca lo he probado. Puedo empezar con esta receta jaja. Besitos chicos
ResponderEliminarLa salsa de soja es salada, nosotros no pusimos sal.
EliminarLo dejamos a tu criterio si necesita un pelín de sal.
Un abrazo
Joan i Sara
Este plato es para dejarlo bien limpio, no va a necesitar lavavajillas y como llego tarde seguro que ya no queda nada.
ResponderEliminarBesos pareja.
Quedó tan bueno , que no sobró nada de nada.
EliminarEntre la soja y la cerveza, salió estupendo y con el pollo muy tierno y con gran sabor.
Besos
Sara