martes, 24 de julio de 2012

ARROZ DE POLLO CON SOJA Y CERVEZA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 GR. ARROZ BOMBA
3 PECHUGAS DE POLLO DESHUESADAS
1 LATA DE CERVEZA SIN ALCOHOL
   SALSA DE SOJA
½ CEBOLLA GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS (SI HAY CALDO MEJOR QUE LA PASTILLA)
2 TOMATES MADUROS GRANDES
AGUA (2 Y 1/2 POR 1 DE ARROZ)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA
ESPECIAS:
AJO PICADO, PEREJIL

PREPARACION:
En primer lugar cortar en dados las pechugas de pollo y cubrir con salsa de soja para que macere unos 15 minutos.

Mientras tanto, picamos la cebolla y la introducimos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra para que vaya pochando, pizca de sal (muy poca).

Rallamos el tomate y lo incorporamos a la cebolla (según sea el tomate, pizca de sal y pizca de azúcar). También añadimos la pastilla de caldo de verduras. (Si es pastilla, si fuera caldo lo haríamos más tarde).

Rehogamos todo durante unos cinco minutos, añadimos entonces el pollo (nosotros lo añadimos con toda la salsa de soja pero con un poco sería suficiente) y la cerveza sin alcohol.

Doramos y unos cinco minutos más tarde,  añadimos el agua caliente, las especias ( ajo picado y perejil ), aquí sería el momento de añadir el caldo en lugar del agua si fuera líquido en lugar de pastilla como ya hemos dicho antes  y por último y una vez empiece la ebullición, añadimos el arroz.

Lo dejamos hervir a fuego lento unos 12 ó 14 minutos y 5 más de reposo una vez apagado el fuego y tapado con un trapo de hilo.
Que  aproveche!!!

18 comentarios:

  1. ummmm que buena pinta¡¡¡
    me encanta la salsa de soja

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    1. Queda muy bueno con la soja y la cervecita !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Que rica receta, yo uso la soja, pero con cerveza no lo he hecho nunca, me gusta ese toque, besos

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  3. Tiene que estar estupendo! Me apetece mucho probarla, la haré sin duda, es una buena combinación y apenas tiene grasa...mmm...

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    1. ¡ A nosotros nos gusta mucho !
      Esperamos que también sea de vuestro agrado.
      Un saludo
      Joan i Sara

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  4. Que buena pinta tiene ese arroz,el toque de la soja muy sabroso.Besos.

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    1. Sí, entre la soja y la cerveza, queda gustosísimo.
      Besos
      Joan i Sara

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    1. La soja y la cerveza dan un gran sabor al arroz.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Que receta mas rica Joan. Este arroz tiene una pinta que dice comeme y si miro todos los ingredientes me dan unas ganas de prepararlo porque tiene que estar muy sabroso y el arroz se ve muy suelto

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. El arroz queda fantástico y el pollo macerado en la soja también queda gustosa y muy tierno.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Que bueno tiene que estar ese arroz, con esa mezcla de sabores tan diferentes....Ummm que rico.
    Besos.

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    1. Para nosotros quedó bien delicioso !!
      Un abrazo .
      Joan i Sara

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  8. Me he comprado precisamente ayer un bote de salsa de soja, nunca lo he probado. Puedo empezar con esta receta jaja. Besitos chicos

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    1. La salsa de soja es salada, nosotros no pusimos sal.
      Lo dejamos a tu criterio si necesita un pelín de sal.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Este plato es para dejarlo bien limpio, no va a necesitar lavavajillas y como llego tarde seguro que ya no queda nada.
    Besos pareja.

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    1. Quedó tan bueno , que no sobró nada de nada.
      Entre la soja y la cerveza, salió estupendo y con el pollo muy tierno y con gran sabor.
      Besos
      Sara

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