martes, 2 de diciembre de 2014

ALBONDIGAS CON ALCACHOFAS

Hoy receta super fácil y preparada en poco tiempo.

Tiempo de elaboración : 35 minutos
Ingredientes : para 3 personas
12 Albóndigas de carne de cerdo y ternera (de las que venden ya hechas)
     Alcachofas troceadas congeladas
1/2Vaso de vino para cocinar EL GUISO
1/2Cebolla
1    Diente de ajo
  1 Bote de tomate triturado 400 grs.
     Sal ,azúcar, harina y aceite de oliva.

- Sacar del congelador los trozos de alcachofas.
- Enharinar las albóndigas y freír en una sartén con algo de aceite.
- Retirar y colocar sobre un papel absorbente. Reservar.
- En una cazuela, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
- Después de 5 minutos a fuego medio, añadir el tomate triturado . Salar y azucarar.
- Añadir medio vaso de vino y las alcachofas.
- Dejar hacer unos 10 minutos.
- Incorporar las albóndigas, poner fuego bajo y tapar la cazuela.
- Guisar durante 15 minutos.
- Emplatar y listo para disfrutar.

Y para este plato, hay que mojar pan en este salsa.
En este caso un pan casero.


3 comentarios:

  1. Muy buen plato con lo que me gustan las alcachofas y ese pan, menuda pinta tiene!!
    Besos pareja.

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  2. Un plato delicioso y con ese pan .... inmejorable, je je je. Petonets

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