domingo, 14 de diciembre de 2014

CREPES DULCES


Tiempo de elaboración : 1 hora + 1 hora de reposo de la masa en nevera

Ingredientes: 250 grs.harina / 500 cl. leche / 4 huevos / 50 grs. mantequilla / 2 sobres azúcar avainillado o 2 cucharadas de azúcar / 1 pizca sal / un chorrito cointreau.
Preparación : En un bol, mezclar harina y leche.
Añadir los huevos, mantequilla derretida, el azúcar , la sal y el chorro de licor.
Dejar en reposo en nevera 1 hora.
En sartén antiadherente untada con un poquito de mantequilla, verter 1 poco de la masa,
( la medida de 1 cazo ) cubriendo así la mitad de la sartén.
Con movimientos rápidos y circulares extender esa masa al resto de la sartén.
Pasado un minuto o minuto y medio, levantar los bornes y con los dedos, dar la vuelta al otro lado.
Dejar hacer otro minutos y retirar.
Al hacer el segundo crepe, no hace falta volver a poner mantequilla.
Se puede rellenar de mermelada, nata, sirope de chocolate o fresa , etc.... etc...
Salieron 15 crepes.

4 comentarios:

  1. impresionantes los creps q nos traeis hoy. sencillos y a la vez delicioso

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  2. en casa los hacemos más salados que dulces, pero están ricos sea como sea
    un beesito!

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  3. Que ricas.. un postre fantástico en casa gustan mucho y resultan entretenidas de hacer. Un beso!!

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  4. Seguro que os han quedado muy ricas estas crêpes.
    Besos pareja.

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