Ingredientes: (para unas 4 personas)
350 gr. de arroz bomba
3 sepia pequeñas
1 bogavante de unos 500 gr.
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento choricero
3 Tomates maduros rallados
Un chorro de vino dulce SANSON
Fumet de pescado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Un puñado de piñones
Elaboración:
Cortamos la sepia a pedazos pequeños y las
salteamos en la cazuela. Apartamos.
Sofreímos la cebolla, añadimos
los ajos y los pimientos troceados y el pimiento choricero.
Dejamos en chup, chup unos
minutos.Añadir tomates rallados y dejar 5'
Una vez pochadito añadimos la
sepia y añadimos también el vino rancio.
Una vez todos los sabores bien
mezclados pasaremos al siguiente paso, o si todo esto lo hacemos con tiempo, lo
apartaremos. (Prohibido meterle mano, está reservado).
Así pues, añadimos el arroz bomba
al sofrito, le damos unos buenos revolcones para que chupe todo ese aroma
seductor y seguidamente le tiramos el fumet
( caldo de pescado ) unas tres
medidas por parte de arroz y el azafrán.
Ahora subimos el fuego, a hervir
durante 3 minutos a fuego rápido y 15 a fuego lento.( hay quien lo hace 3 a
fuego rápido, 12 a lento y 3 mas a rápido ).
A media cocción añadimos la
picada que teníamos preparada y apartada.
Mientras tanto he ido cortando el
bogavante, si fuera vivo se introduce en la cazuela a media cocción del arroz
pero como éste era ya cocido ( de la Sirena ), lo puse casi al final en los
últimos 3 minutos.
Al final apagar el fuego y tapar
con trapo de lino un par de minutos hasta servir y comer….
*Esta receta la hemos tomado con algún cambio del blog de
Eduard :
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.
que delicia!!!!!!! se me van los ojos sólo con ver la foto
ResponderEliminar¡Qué rico! El otro día lo comimos en un restaurante, pero yo no me he animado aún con él, con las ganas que tiene mi marido... Me quedo con vuestra receta por si acaso me decido. Besitos.
ResponderEliminarnunca he hecho ni he comido arroz con bogavante.. pero seguro que está muy bueno
ResponderEliminarprimero me animaré a probarlo, y luego ya a hacerlo ^^
un beesito
Pero qué rico está este arroz, me encanta, un arroz de fiesta.
ResponderEliminarBesos pareja.
Que buena pinta que tiene ese arroz, lo que me ha llamado la atención es la picada de almendras y piñones en el arroz.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
Como nos cuidamos Doris !!!! Que rico por dios !!!! Besos
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