miércoles, 17 de diciembre de 2014
LENTEJAS CON PATATAS Y PIMIENTOS
Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 5-6 personas :
300 grs.lentejas
4 patatas
1 chorizo
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates rallados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
sal y aceite
1.- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
2.- Poner en una olla en agua fría, las lentejas, las patatas y las 2 hojas de laurel.
3.- Cubrir de agua , unos 3 dedos por encima y salar.
4.- Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
5.- Cuando hierva, asustar las lentejas por 3 veces con agua fría (1 vaso)así no se despellejan.
6.- Mientras, preparamos el siguiente sofrito: en sartén dorar ajo y cebolla.
7.- Añadir a la sartén los pimientos troceados en cuadraditos y pochar.
8.- Rallar los tomates y añadirlos a la sartén con una pizca de sal y azúcar.
9.- Dejar hacer unos 5 minutos.
10.- Pasar lo de la sartén a la olla de las lentejas y seguir cociendo otros 10 minutos más.
11.- En un cazo, poner el chorizo con agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir y reservar-
12.- Cortar el chorizo en rodajas y pasarlo a la olla, dejando cocer todo junto 5 minutos más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué ricas las lentejas !! un plato clásico y buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
de rechupete
ResponderEliminarAsí nos gustan mucho las lentejas a Antonio y a mi, pero si está mi hijo para comer tienen que ser con arroz.
ResponderEliminarBesos pareja.
Un platito de legumbres calentitas, que siempre apetecen
ResponderEliminarUn plato estupendo :) bien calentito sienta de lujo seguro! Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño!
Qué buena pinta, no puedo vivir sin lentejas, son una delicia. Besos
ResponderEliminarMe encantan las lentejas! un plato que en casa nunca falta. Delicioso
ResponderEliminarMe chiflan las lentejas¡¡¡ me comería un buen plato de las vuestras¡¡¡¡¡
ResponderEliminar