Para 3 personas:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
Vino rancio dulce SANSON
Azúcar
Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
sal.
cebollino picado para decorar
1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capa de cebolla caramelizada en el centro.
Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
Pintarlo con el huevo batido.
Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.
la verdad q te ha quedado muy rico y con el pure de acompañamiento, mejor q mejor. Con este solomillo quedas genial en la mesa y si tienes invitados, aun mas!!! delicioso
ResponderEliminarmmmm un solomillo delicioso! me encanta esa mezcla de crujiente por fuera y blandito y jugoso por dentro. Un platazo increíble.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
fabuloso tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarQueda muy bonito, con ese vestido de fiesta que es el hojaldre. Siempre digo que es una receta pendiente de hacer, tengo que ponerme a ello.
ResponderEliminarBesos pareja.