domingo, 15 de marzo de 2015

ALBONDIGAS MARINERAS CON CHOCOLATE




INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS
24 ALBONDIGAS
9 GAMBONES
250 GR. DE ALMEJAS
500 GR. DE MEJILLONES
1 SEPIA
1 PIMIENTO VERDE
1/4 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO LINDT 70 % CACAO
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2  VASO DE AGUA
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:
En una cazuela poner a hervir los mejillones y las almejas con un vaso de vino blanco, una vez abiertos ( pasados unos dos o tres minutos ) separar las cascaras y apartar.
En la cazuela donde vamos a preparar el plato, empezamos con un poco de aceite y salteamos los gambones y apartamos.
En este mismo aceite doramos las albóndigas previamente enharinadas y apartamos.
Añadimos la sepia, pasados unos minutos las verduras cortaditas ( pimientos verde y rojo, cebolla y ajo ), mas tarde añadimos el tomate rallado y dejamos cocer todo junto unos cinco minutos más.Este es el momento donde incorporamos la sal con cuidadito que el marisco ya lleva su sal )
Ahora es el momento de añadir 1/2 vaso de agua y el chocolate rallado.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos las albóndigas, los mejillones y las almejas con su jugo de vino y por último los gambones.
Dejamos cocer  a fuego suave unos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar 15 minutos más.
Servimos y nos chupamos los dedos ( literalmente )
Que aproveche !!!
                              

1 comentario:

  1. Os ha quedado un plato extraordinario, matrícula de honor le daba yo!
    De los que me comería bien a gusto.
    Besos y feliz tarde de domingo pareja.

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