INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS
24 ALBONDIGAS
9 GAMBONES
250 GR. DE ALMEJAS
500 GR. DE MEJILLONES
1 SEPIA
1 PIMIENTO VERDE
1/4 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO LINDT 70 % CACAO
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2
VASO DE AGUA
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner a
hervir los mejillones y las almejas con un vaso de vino blanco, una vez
abiertos ( pasados unos dos o tres minutos ) separar las cascaras y apartar.
En la cazuela donde
vamos a preparar el plato, empezamos con un poco de aceite y salteamos los
gambones y apartamos.
En este mismo aceite
doramos las albóndigas previamente enharinadas y apartamos.
Añadimos la sepia,
pasados unos minutos las verduras cortaditas ( pimientos verde y rojo, cebolla
y ajo ), mas tarde añadimos el tomate rallado y dejamos cocer todo junto unos
cinco minutos más.Este es el momento donde incorporamos la sal con cuidadito
que el marisco ya lleva su sal )
Ahora es el momento de
añadir 1/2 vaso de agua y el chocolate rallado.
Una vez transcurrido
este tiempo añadimos las albóndigas, los mejillones y las almejas con su jugo
de vino y por último los gambones.
Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos, apagamos y
dejamos reposar 15 minutos más.
Servimos y nos
chupamos los dedos ( literalmente )
Que aproveche !!!
Os ha quedado un plato extraordinario, matrícula de honor le daba yo!
ResponderEliminarDe los que me comería bien a gusto.
Besos y feliz tarde de domingo pareja.