lunes, 11 de abril de 2011

PAN FACIL "ISASAWEIS"

Esta receta es del Blog de Isasaweis http://www.isasaweis.com/.
Un pan que no necesita levado ni precalentar el horno.
Con estas medidas sale un pan pequeño.

RECETA:
310 grs. harina de trigo
175 ml.  agua
  15 grs. levadura fresca
    1 Cucharada de aceite
    1 cucharadita de sal

- En un bol poner el agua y el aceite y poner en microondas 10 segundos.
- Añadir la levadura desmenuzada y remover con cuchara.
- Añadir la harina y la sal. Ir incorporando la harina hasta que no se pueda más.
- En el mármol enharinado, volcar la masa e ir amasando hasta formar una bola uniforme que no se pegue.
- En otro bol de cristal apto para horno, untar con aceite toda la superficie.
- Poner la bola de masa dentro y hacer unos cortes a la superficie. Pincelar con aceite.
- Tapar el recipiente con tapa de cristal.
- Llevar al horno frío. Poner 220 º y dejar hacer 40-45 minutos.
- Cuando acabe , destapar con mucho cuidado, pues quema bastante .
- Pasar el pan a una rejilla a enfriar.
- Dejar pasar 2-3 horas antes de consumir.

42 comentarios:

  1. Este pan parece fácil de hacer y además se vé muy bueno!

    ResponderEliminar
  2. Me la apunto!! Que siempre me da un coraje el tema del levado..jajaja No tengo espera!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. damilena:
    Bien fácil de hacer y de resultado increíble.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Mari:
    Con las medidas que ponemos el tamaño del pan que sale es pequeño, pero buenísimo.
    Pruébalo, verás que buen resultado.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Queda muy bueno, lo he hecho bastantes veces, cuando quiero pan y no hay tiempo de levados, es ideal y lo bien que huele. Fue el primer pan que hice.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena receta, facilita y tiene muy burna pinta.
    Muchas gracias
    Feliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es la primera que hice yo de pan. Me pasé el rato pegada al horno viendo como subía. Muy buena receta, me ha traido buenos recuerdos. Un beso para los dos.

    ResponderEliminar
  8. Qué sencillo y qué pinta más buena que tiene!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Muy sencilla y una pinta espectácular!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. La cocinera de Bétulo :
    Es una receta muy práctica para cuando no hay mucho tiempo.
    Besos y abrazos.
    Sara

    ResponderEliminar
  11. Lily:
    Receta sencilla y práctica y lo más importante el pan sale buenísimo.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Lidia de la O :
    Un pan riquísimo hecho en poco tiempo.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  13. Carmen:
    Merece la pena probar de hacerlo. Sale muy bueno.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  14. Begonia:
    Muy buena presencia y de resultado increíble.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  15. Nunca he hecho pan y llevo tiempo que quiero probar, esta receta me parece ideal. Ya les contaré. Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Pablo:
    Verás que buen resultado .
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  17. señorita mandarina:
    Justamente, en Antena 3 todos los sábados a las 13 horas.
    Ya verás cómo este pan también lo sacará.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  18. Que deliciaaaa, me llevo la receta, un besico.

    ResponderEliminar
  19. Capisi:
    Verás que bien sale el pan.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  20. Bueniiiiiiiiiisimo pan y en un pis pas listo!! yo también lo preparo muchas veces y encantada de la vida con él.

    El tuyo ha quedado perfecto.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  21. Queda riquisimo!!! yo ya lo he hecho algunas veces, os ha quedado fenomenal. Besitos!!

    ResponderEliminar
  22. este pan esta muy bien, y la web de donde lo has sacado tambien , menuda es la chica, ¿ habeis visto su programa en antena3?, creo que fué el sabado su debut
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Alimenta:
    Es bien rápìdo de hacer y de muy buen comer.
    Saludos.
    Sara

    ResponderEliminar
  24. Carmen Aranda:
    En menos de 1 hora el pan está hecho.
    Sólo queda esperar que se enfríe.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  25. Hola Fermín:
    Conocíamos a Isabel por algunos vídeos de YOUTUBE
    Después conocimos su web y este sábado vimos su primer programa en Antena 3.
    Es toda una artista.
    La tendremos cada sábado a las 13 h. en Antena 3
    Saludos.
    Sara

    ResponderEliminar
  26. Yo no he hecho nunca pan..este vuestro se ve delicioso...algún dia quizas me anime!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Esta erceta circula mucho por ahí. De hecho en el blog yo tengo un pan hecho en recipiente de cristal, pero no he intentado hacerlo sin dejarlo levar. La próxima vez lo haré.

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. Muy buena receta. Voy a probar un días de estos.
    Un abrazo para ambos.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Belmari:
    El pan en casa lo hemos hecho en panificadora y a mano, sólo nos faltaba hacerlo así de fácil sin levado y sin precalentar el horno.
    Nos ha gustado mucho el buen resultado.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  30. Suny:
    Prueba algún día de hacerlo así, verás que bien que queda.
    Un saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  31. Nathalia:
    Ya nos cuentas si pruebas de hacerlo, qué tal te fue.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  32. Yo he hecho algún pan rápido, pero no tanto. Me apunto la receta y yo os contaré!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Maleka :
    Sí, nos cuentas tu experiencia.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa, este es el famoso pan pirex? qué rapidez y que apetitoso se ve!! ha quedado extraordinario.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  35. mARE DE dEU, QUE PÁ MES BÓ.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
  36. Marisa:
    Nosotros siguiendo la receta original lo hemos hecho en un recipiente de cristal con tapa.
    Queda fenomenal, pequeño, pero muy bueno.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  37. Orquídea59:
    Es tan fácil de hacer, que vale la pena intentarlo.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  38. Rocío y José Manuel:
    Pues mermelada, embutido, etc. lo que sea que este pan está buenísimo.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  39. Joan y Sara estoy muy sorprendida con este pan... ¿en serio que el resultado es bueno? ¿el pan por dentro ha levado o la moya ha quedado muy compacta? parece increhíble que sin dejar levar la masa el resultado sea bueno...lo tengo que provar yaa!! un beso!

    ResponderEliminar
  40. nadia:
    Los primeros sorprendidos fuimos nosotros.
    Sólo tienes que poner la bola de la masa en un recipiente de cristal y sobre todo CON TAPA de Cristal.
    Con estas medidas el pan que sale es pequeño.
    Probaremos de aumentar un poco las cantidades.
    Pero para cuando se tiene prisa es ideal.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF