domingo, 27 de junio de 2010

RAGOUT DE TERNERA

Para 6 personas
1 1/2 kg. ternera (falda)
3 zanahorias
1/4 Kg. guisantes
3/4 Kg. patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso vino blanco
3 tomates maduros
Agua hasta cubrir ( aprox. 3/4 l.)
sal y aceite.

Preparación :
1.- Se corta la carne a cuadros. Se sala y se pasa por harina. Freír en sartén y pasar a una olla a presión.
2.- En la sartén y en el mismo aceite se fríen la cebolla y el ajo, luego se le añade el tomate
pelado y cortado . Se deja 5 minutos y luego se pasa a la olla a presión.
3.- Añadir el vino a la olla y dejar hervir 5 minutos. Cubrir de agua.
4.- Añadir ahora las zanahorias y las patatas cortadas y los guisantes.
5.- Tapar la olla a presión y cuando salga el vapor y dé vueltas la válvula contar 10-15 minutos
6.- Apagar y dejar que salga el vapor. Destapar y dejar reposar 5 minutos.

Nota: Queda muy bueno haciéndolo horas antes ,incluso día anterior y luego calentar sólo.

20 comentarios:

  1. Riquísimo!!!! Es un plato ideal para tener preparado, incluso congelado, sin las patatas, y te salva de imprevistos.
    Besicos

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  2. Gracias por tu comentario MaryLou, en casa son tan comilones que no puedo congelar nada, lo hacemos, comemos y no sobra nada....glotones!
    Besos
    JOan

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  3. Una buena receta laapunto para dias mas frios.

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  4. Que rico el ragut¡¡¡¡¡ un plato delcicioso.
    besossssssssss

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  5. Gurmet : Este plato como dices en épocas más frías, aún apetece más.
    Un abrazo.
    Sara

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  6. Hola Mª José :
    Rico, rico y de comer con cuchara!!!
    Un beso
    Sara

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  7. Hola!
    teneis unas recetas excepcionales, me encanta buestro blog, me he hecho seguidora vuestra, y os invito a que veais mi blog, ahunque el mio no hace mucho que lo tengo y aun no me aclaro,me encantaria buestra opinion de como lo hago, espero buestra visita, muchos saludos.
    http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/

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  8. Hola Laura : Hemos visitado tu blog y ya somos seguidores.
    Tienes unos pasteles excepcionales y unas tartas
    fondant espectaculares.!!!!
    Un beso
    Sara

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  9. Hago el estofado como el vuestro, sólo que lo frío directamente en la olla a presión y está muy bueno con la carne tiernecita.
    Besos pareja.

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  10. Hola Ana, buena idea, así no manchas nada mas y quedan todos los gustos dentro,
    Besos,
    Joan

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  11. Que bo aquest plat de vedella amb patates guisades: m'apunto tal com l'heu cuinat vosaltres!

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  12. Visc a la cuina :
    Desitgem que t'agradi ! !
    Petons
    Sara

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  13. Hola Joan, buen estofado, este es de los que empiezas el plato y ya no lo dejas asta que se ha terminado todo, y como dices de hoy para mañana esta mas bueno, un saludo.
    JUAN

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  14. Vaja un plat més complet!,molt bo!Felicitats per la nova "cara" del blog (bé, jo feia uns dies que no passava per aquí).Em copío la recepta d'aquí a sota que jo sóc de peixet!A reveure Joan i Sara!

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  15. Hola Mercè :
    Moltes gràcies per els teus comentaris ! !
    Petons
    Sara

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  16. Estos guisos son siempre una delicia, además que puedes preparalos con antelación. En casa nos encantan. Bicos

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  17. María : Fíjate si nos gustan también a nosotros
    que hasta en tiempos de calor los preparamos combinados con ensaladas frescas.
    Un beso
    Sara

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  18. Juan, efectivamente es un plato para terminarlo todo incluyendo el suquillo...je,je..
    Evidentemente no es un plato de regimen,
    Saludos,
    Joan

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  19. Buff, esta receta la hago igual que vosotros, y cómo está.

    Efectivamente, mucho mejor al día siguiente, que se han intercambiado saludos, hay más confianza entre patatitas y zanahorias, libre albedrio...

    Enserio, fabuloso.

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  20. Itzi:
    Eres supersimpática y coincidimos que este tipo de guisos reposados ganan muchísimo.
    Un beso.
    Sara

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