jueves, 9 de diciembre de 2010
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE UVAS
Para 4 personas :
1,200 Kgs. costilla de cerdo en un trozo ó partida ya en 4 trozos
750 grs. uva blanca
sal y pimienta
- En bandeja de horno poner , salpimentada, la costilla.
- Introducir en el horno ,precalentado a 180 º y esperar 30 minutos.
- Mientras poner la uva desgranada en el vaso de la batidora y triturar. Colar.
- A los 30 minutos, abrir el horno y regar con 2 ó 3 cacitos del zumo de uva.,encima de la costilla.
- Cerrar y seguir haciendo esto cada 10-15 minutos , durante 1 hora más. Total de tiempo 1h. 30 m.
- Una vez terminado el horno, pasar a emplatar la costilla.
- En una sartén, poner el jugo que ha quedado en la bandeja del horno, rascando todo y reducir a fuego fuerte.
- Echar esta salsa por encima de la costilla , al servir.
- Este plato se puede acompañar de una ensalada de rúcula o la que se prefiera y unos pimientos del piquillo
confitados en sartén con un poco de sal y de azúcar.
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Receta de Karlos Arguiñano
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que buen plato, besos
ResponderEliminarDulce:
ResponderEliminarHay que probarlo, para entenderlo, el zumo de uva, espectacular con el asado.
Los huesos quedaron limpios del todo.
Un beso.
Sara
Me encantan las costillas de cerdo, y el contraste del salado con esta salsa de uva dulce tiene que ser espectacular. Me lo apunto ;) Un besote!
ResponderEliminarestan riqisimas las costillas al horno, y con esta salsita tienen que estar super buenas tambien!
ResponderEliminarSaludos!
Una pinta boníssima!!, nosaltres tb en vam fer aquest cap de setmana, fetes diferent, però costelles!!!.... ja les veureu algun dia publicades.... però la salsa aquesta la provarem.... ha de boníssima!!!
ResponderEliminarPetonets
Se me hace la boca agua solo de pensar lo buenas que tienen que estar esas costillas, tengo que probarlas, están de lujo.
ResponderEliminarbesos
Ido:
ResponderEliminarEl contraste dulce-salado ya nos suele gustar y en esta receta se cumple y es un plato divino.
Besos.
Sara
Macu :
ResponderEliminarSí que quedaron muy buenas las costillas con este zumo de uva ¡ de rechupete total !
Un beso.
Sara
Tast de cuina :
ResponderEliminarEns vam llepar els dits de lo bones que estaven aquestes costelles !!!
Una abraçada.
Sara
Violeta :
ResponderEliminarApuesto a que te guistarán , están bien sabrosas.
Un beso.
Sara
Que pinta tan buena! yo las hago con miel pero así no las he probado nunca, tienen que estar de muerte y la receta parece sencilla, la próxima vez las haré así. Besos.
ResponderEliminarMe gusta este contraste y es que a la carne de cerdo le quedan muy bien las salsas dulces.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos y las manos enteras.
Besos pareja.
Sofritos y Refritos:
ResponderEliminarPues es verdad que la receta es bien fácil de preparar, todo el tiempo al horno y echando el zumo de uva de cuando en cuando y listo ya para hincar el diente.
Un abrazo.
Sara
Ana ( La cocinera de Bétulo )
ResponderEliminarSólo quedó en el plato unos huesos bien relucientes,jejeje !!!
Un beso.
Sara
Que plato tan bueno! las costillas la horno son deliciosas y esta salsita ya seguro que está que se sale!
ResponderEliminarSaludos!!
Hola chicos,
ResponderEliminarjejeje coincidimos en lo de las costillas ¡que bueno! Mira que nos gusta experimentar...
Estas con el zumito de uva deben estar muy buenas, me gusta ese contraste del dulce salado, las probaré seguro, para las próximas. Cada vez que las hago siempre son diferentes y lo de la uva me seduce.
¡¡¡¡Tenéis que probar con el coco, fue un flipe, estaban más buenas!!!!
Besos a repartirselos
Sara :
ResponderEliminarTe podemos asegurar que quedaron unas costillas para chuparse los dedos !!!.
Un beso.
Joan i Sara
Ana Rial :
ResponderEliminarCon coco sí que nos entran ganas de probar también, nos llamó la atención verlo en tu blog.
Muy original.
Besos.
Joan i Sara
No me extraña que sólo quedaran en el plato los huesitos jejej!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Un besete.
Hola parella,
ResponderEliminarLa Carme Ruscalleda té una recepta semblant, encara que ella posa el raïm a grans sencers i pelats a la costella, confitats en un almívar i un licor anomenat 'eau de vie' (si no recordo malament), que quan ho vaig fer em va costar lo meu trobar-lo, ja fa molts anys, i és un plat espectacular. Amb aquest plat vostre me l'heu recordat i em sembla que aviat el tornaré a fer.
Una abraçada
las recetas de mar :
ResponderEliminarY es que estaba tan bueno .......Uhmmmm!!!
Besos.
Sara
Gemma :
ResponderEliminarCarme Ruscalleda nos parece una persona y cocinera interesante, pero precisamente de ella, no tenemos ningún libro de cocina, no tendremos que tardar en tener uno.
Besos.
Sara