Para 3-4 personas :
500 grs. costilla de cerdo troceada
3-4 patatas
medio vaso de vino dulce Pedro Ximénez (medida de vaso de los de vino)
especias ARIOSTO para CARNE
especias ARIOSTO para PATATAS
sal y aceite
- En una cazuela, freír la costilla de cerdo salada y con especias ARIOSTO para Carne.
- Añadir las patatas cortadas en cuadrados y sazonadas con sal y especias ARIOSTO para PATATAS.
- Cuando esté todo casi a punto, añadir el vino Pedro Ximénez y dejar reducir.
- Hacer a fuego bajo durante 15 minutos
Cono lo conocido que es ese vino y aún no lo he usado en la cocina,además nos encantan las costillas, que ricas
ResponderEliminarUn besín
Ana:
ResponderEliminarEl vino P.X.es un vino dulce muy bueno, nosotros los tenemos siempre en casa.
Besos.
Sara
Ese vino es un esencial, no debe de faltar en nuestras cocinas. la reducción una delicatessen deveras, caro pero merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo
Rocío y José Manuel :
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con lo que decís del vino P.X.
A nosotros también nos encanta y desde que lo compramos la primera vez, ya ha estado siempre en casa.
Un abrazo.
Sara
Me encanta el vino aunque me sube pronto a la cabeza. Magnífico. Felicidades.
ResponderEliminarMás que hermanas :
ResponderEliminarMuy amable vuestro comentario.
Besos y abrazos.
Sara
Prometen mucho sabor estas costillas.
ResponderEliminarMe encanta este vino en la cocina y el vinagre hecho con él también, aunque el viernes estuve en Alcampo y no lo tenían.
Besos pareja.
Así de buenas os han quedado esas costillas, con el Pedro ximenez se han puesto masssss contentas
ResponderEliminarUn beso pareja
Ana ( La cocinera de Bétulo ):
ResponderEliminarTambién en este plato, nos rechupeteamos los dedos al comer la costillita. Qué buena que estaba con el P.X.
Besos.
Joan i Sara
Violeta :
ResponderEliminarPues también nos pusimos bien contentos nosotros al comerlas, bien dulzonas y sabrosas!!!.
Un abrazo.
Joan i Sara
Pues nunca había probado las costillitas así. Habrá que hacerlo pronto. Que olor tan rica tenia que haber en la cocina... con ese vinito!!
ResponderEliminarUn besico de Lourdes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Lourdes:
ResponderEliminarEs que en verdad queda exquisito de sabor con este vino, por lo demás una receta que se hace en un momento.
Besos
Joan i Sara
Que ricas las costillitas!, y con PX tienen que estar de lujo!, me ha encantado tu receta. Besos.
ResponderEliminarSofritos y Refritos:
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Para chuparse los dedos es este plato :)
ResponderEliminarUn beso
Mª Robledo :
ResponderEliminarGracias, gracias !!!
Besos.
Joan i Sara