martes, 7 de diciembre de 2010
MACARRONES CON BECHAMEL ACOMPAÑADOS DE JAMON DULCE ATUN Y TOMATE
Para 5 personas :
500 grs. macarrones
1 bote grande tomate triturado
150 grs. jamón dulce
2 latas atún en aceite de oliva
Bechamel :
500 ml. leche
50 grs. harina
50 grs. mantequilla
Sal y aceite
1 ajo
media cebolla
queso rallado
mantequilla para gratinar
- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Hacer el sofrito de tomate, dorar el ajo y la cebolla bien picado y añadir el tomate.Hacer 10 minutos.
- Hacer la bechamel, calentar la mantequilla y dorar la harina removiendo bien, añadir la leche caliente
poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese. Salar
- Cortar el jamón dulce en trozos pequeños.
- En bandeja de horno, en el fondo el sofrito de tomate, encima los macarrones, luego encima, el atún desmenuzado y el jamón en dulce y por encima de todo la bechamel.
- Poner el queso rallado sobre todo esto y trozos de mantequilla.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.
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Ummm que ricos!!
ResponderEliminarMe encantan los macarrones con bechamel...lástima que tengan tantas calorias y sólo me los permito de vez en cuando.
Te quedaron genial!!
¡Buen plato! Me encanta la bechamel. Besitos.
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen estos macarrones!!
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
Besitos.
Gracias a las tres por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEn verdad que quedó un plato bien delicioso.
Besos.
Joan i Sara
Gracias por hacerte seguidor, yo ya me quedo por aquí mirando. Me encanta la pasta y esos macarrones seguro que estaban de muerte. Besos.
ResponderEliminarNunca se me ocurrió hacerlos con bechamel, con nata si, tengo que probar estos vuestros últimamente no se que me pasa que a la carbonara no me entran, me he cansado de ellos.Con bechamel es otra opción estupenda y que al verlos me apetece probar.
ResponderEliminarBesos
Sofritos y Refritos :
ResponderEliminarEncantados de tenerte por aquí.
Visita nuestro blog siempe que quieras, vas a
ser bienvenida.
Un abrazo.
Joan i Sara
Violeta :
ResponderEliminarCon bechamel quedan muy suaves, aquí llevan tomate y bechamel, que todo junto mezclado en el plato da un resultado estupendo.
Besos
Joan i Sara
Buenos macarrones, si pareja. Me quedo con la receta y así cambio. Saludos pareja de Orquidea59
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarSí, es otra forma de preparar los macarrones.
Un beso.
Joan i Sara
HOLAAAAAA vaya plato ricooooooooooooooooooo me encanta :) con lo que me gusta a mi la pasta, mira con jamón dulce nunca la he comido ya es hora de probar :) gracias por compartirlaa
ResponderEliminarmar:
ResponderEliminarEsta receta es de lo más sabrosa, mezclando tomate, con bechamel y la pasta, todo revuelto:
suculento.
Un beso.
Joan i Sara
vaya pinta que tienen, donde hay que apuntarse? un beso
ResponderEliminarUna manera diferente de comer los macarrones, se ven con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos pareja.
Inma, quedaron muy ricos, pasate cuando quieras,
ResponderEliminarSaludos,
Joan i Sara
Ana ( la Cocinera de Betulo ), si hoy nos apetecia cambiar y han sido todo un exito,
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
Mmmmm ¡¡Te pillo una ración para cenar, que ricos!!...Y que buena idea la de mezclar el atún con el york, interesante.
ResponderEliminarBesitos
La Lady, gracias por el comentario, si estaban muy buenos pero ya no quedan:)
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
No se si habrá alguien a quien no le guste la pasta, todo lo queda bien, la pongas como la pongas, triunfa
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado, muy sabrosa
Un saludín
Ana :
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Es cierto, la pasta, le pongas lo que le pongas, le queda genial.
Esta vez la hicimos así y fue un éxito total.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta la pasta gratinada con bechamel!!! se ven bien ricos compis. Petons
ResponderEliminarHola Nuri :
ResponderEliminarPues sí, ricos ricos que quedaron.
La mezcla de sabores gustó a todos en casa, a nosotros y a nuestros hijos.
Un besito.
Joan i Sara