jueves, 9 de diciembre de 2010

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE UVAS



















Para 4 personas :
1,200 Kgs. costilla de cerdo en un trozo ó partida ya en 4 trozos
   750 grs. uva blanca
          sal y pimienta

- En bandeja de horno poner , salpimentada, la costilla.
- Introducir en el horno ,precalentado a 180 º y esperar 30 minutos.
- Mientras poner la uva desgranada en el vaso de la batidora y triturar. Colar.
- A los 30 minutos, abrir el horno y regar con 2 ó 3 cacitos del zumo de uva.,encima de la costilla.
- Cerrar y seguir haciendo esto cada 10-15 minutos , durante 1 hora más.  Total de tiempo 1h. 30 m.
- Una vez terminado el horno, pasar a emplatar la costilla.
- En una sartén, poner el jugo que ha quedado en la bandeja del horno, rascando todo y reducir a fuego fuerte.
- Echar esta salsa por encima de la costilla , al servir.
- Este plato se puede acompañar de una ensalada de rúcula o la que se prefiera y unos pimientos del piquillo
confitados en sartén con un poco de sal y de azúcar.
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Receta de Karlos Arguiñano

22 comentarios:

  1. Dulce:
    Hay que probarlo, para entenderlo, el zumo de uva, espectacular con el asado.
    Los huesos quedaron limpios del todo.
    Un beso.
    Sara

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  2. Me encantan las costillas de cerdo, y el contraste del salado con esta salsa de uva dulce tiene que ser espectacular. Me lo apunto ;) Un besote!

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  3. estan riqisimas las costillas al horno, y con esta salsita tienen que estar super buenas tambien!
    Saludos!

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  4. Una pinta boníssima!!, nosaltres tb en vam fer aquest cap de setmana, fetes diferent, però costelles!!!.... ja les veureu algun dia publicades.... però la salsa aquesta la provarem.... ha de boníssima!!!
    Petonets

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  5. Se me hace la boca agua solo de pensar lo buenas que tienen que estar esas costillas, tengo que probarlas, están de lujo.
    besos

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  6. Ido:
    El contraste dulce-salado ya nos suele gustar y en esta receta se cumple y es un plato divino.
    Besos.
    Sara

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  7. Macu :
    Sí que quedaron muy buenas las costillas con este zumo de uva ¡ de rechupete total !
    Un beso.
    Sara

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  8. Tast de cuina :
    Ens vam llepar els dits de lo bones que estaven aquestes costelles !!!
    Una abraçada.
    Sara

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  9. Violeta :
    Apuesto a que te guistarán , están bien sabrosas.
    Un beso.
    Sara

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  10. Que pinta tan buena! yo las hago con miel pero así no las he probado nunca, tienen que estar de muerte y la receta parece sencilla, la próxima vez las haré así. Besos.

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  11. Me gusta este contraste y es que a la carne de cerdo le quedan muy bien las salsas dulces.
    Para chuparse los dedos y las manos enteras.
    Besos pareja.

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  12. Sofritos y Refritos:
    Pues es verdad que la receta es bien fácil de preparar, todo el tiempo al horno y echando el zumo de uva de cuando en cuando y listo ya para hincar el diente.
    Un abrazo.
    Sara

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  13. Ana ( La cocinera de Bétulo )
    Sólo quedó en el plato unos huesos bien relucientes,jejeje !!!
    Un beso.
    Sara

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  14. Que plato tan bueno! las costillas la horno son deliciosas y esta salsita ya seguro que está que se sale!

    Saludos!!

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  15. Hola chicos,

    jejeje coincidimos en lo de las costillas ¡que bueno! Mira que nos gusta experimentar...
    Estas con el zumito de uva deben estar muy buenas, me gusta ese contraste del dulce salado, las probaré seguro, para las próximas. Cada vez que las hago siempre son diferentes y lo de la uva me seduce.
    ¡¡¡¡Tenéis que probar con el coco, fue un flipe, estaban más buenas!!!!
    Besos a repartirselos

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  16. Sara :
    Te podemos asegurar que quedaron unas costillas para chuparse los dedos !!!.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  17. Ana Rial :
    Con coco sí que nos entran ganas de probar también, nos llamó la atención verlo en tu blog.
    Muy original.
    Besos.
    Joan i Sara

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  18. No me extraña que sólo quedaran en el plato los huesitos jejej!!!
    Se ven deliciosas!!!
    Un besete.

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  19. Hola parella,
    La Carme Ruscalleda té una recepta semblant, encara que ella posa el raïm a grans sencers i pelats a la costella, confitats en un almívar i un licor anomenat 'eau de vie' (si no recordo malament), que quan ho vaig fer em va costar lo meu trobar-lo, ja fa molts anys, i és un plat espectacular. Amb aquest plat vostre me l'heu recordat i em sembla que aviat el tornaré a fer.
    Una abraçada

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  20. las recetas de mar :
    Y es que estaba tan bueno .......Uhmmmm!!!
    Besos.
    Sara

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  21. Gemma :
    Carme Ruscalleda nos parece una persona y cocinera interesante, pero precisamente de ella, no tenemos ningún libro de cocina, no tendremos que tardar en tener uno.
    Besos.
    Sara

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