sábado, 7 de julio de 2012

BACALAO Y PATATAS CON PIMIENTOS

Ingredientes: para 5 personas
5 trozos de bacalao congelado.
4 patatas
1 cebolla cortada en aros
1 ajo picado
medio pimiento rojo troceado
medio pimiento verde troceado
1 pastilla de caldo de pescado.
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
aceite y sal.

Preparación :
1.- En cazuela, ponemos las patatas cortadas en rodajas de 2 cms.,la cebolla,el ajo, los pimientos y el laurel. Cubrir de agua y llevar a hervir. Incorporar la pastilla troceada de pescado.
2.- Dejar hervir 10 minutos.
3.- Incorporar el bacalao descongelado y dejar hacer 10 minutos más.
4.- En un vasito echar un poco de aceite y añadirle el pimentón ,remover y echarlo al guiso.
5.- Dejar 2 minutos más y ya apagar el fuego.


20 comentarios:

  1. Que rico se ve, y con ese caldito apetece aun mas... como en el norte no estamos pasando tanto calor, poder comer aun de cuchareo es una gozada.
    Buen fin de semana pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los platos de cuchara a nosotros siempre nos apetecen y con caldito sabroso más todavía.
      Feliz fin de semana.
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Me encanta el bacalao y se ve muy facilito de hacer. Me lo reservo para el invierno que soy mas de cuchara, y no ahora con tanta calor, que soy más de frituras. Es un plato estupendo, bss..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maite, ya ves es un plato fácil de hacer y queda muy gustoso.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. q casualidad los dos con el bacalao jajjaa q ricooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que los platos con bacalao nos gustan mucho, sobre todo a Joan.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. que rico ese bacalao da igual el frio o el calor siempre es bien venido

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bacalao en casa lo preparamos mucho, es el pescado predilecto de Joan.
      Un abrazo, Sara

      Eliminar
  5. El bacalao es también uno de mis pescados favoritos y esta receta tuya esta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. En casa uno de los pescados que más cocinamos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Me encanta el bacalao, y este que habéis preparado, tiene que estar muy rico y fácil de hacer, me llevo la receta.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jaime, pues sí, receta fácil y gustosísima, nos alegramos que sea de tu agrado.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Que rico plato de bacalao,
    es un pescado que nos gusta mucho
    en cualquiera de sus versiones.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa ocurre lo mismo, da igual la manera en que se prepare que nos gusta mucho.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Un plato con sabor a hogar, de los de toda la vida.
    Espero que paséis hoy un buen día con la familia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Éstos platos caldocitos me encantan,lamentablemente acá en Venezuela conseguir bacalao es muy difícil y muy costoso. A ver cuando tengo oportunidad de probarlo. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba con otro pescado que sea parecido, te quedará un plato también sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF