sábado, 21 de julio de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y RON

Ingredientes:
4 huevos
2 tazas de desayuno de azúcar
1 manzana a cuadraditos
2 cucharadas de Ron añejo
3 tazas de desayuno de Harina  FELIX SAIZ
2 sobres de levadura
   media taza de desayuno de aceite de oliva
   aceite y harina para engrasar el molde

1.- Con la minipimer batir los huevos con el azúcar.
2.- Incorporar la manzana troceada y el ron y batir de nuevo.
3.- Añadir la harina y la levadura junto con el aceite y seguir batiendo.
4.- Precalentar el horno a 180º
5.- Untar de aceite el molde y espolvorear ligeramente de harina.
6.- Poner dentro la masa que hemos batido.
7.- Introducir en el horno por espacio de 45 minutos.
8.- Pasado ese tiempo comprobar pinchando que ya esté hecho.
9.- Si hiciese falta añadir 5 minutos más, si no ya estaría listo para retirar.
10.- Pasada una media hora, ya se habrá enfriado un poco, desmoldar.

* Receta original de Isabel del Blog LA CUINETA DE ISABEL

14 comentarios:

  1. que esponjoso debe estar buenisimo con un cafetito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con un café lo hemos tomado.
      Está mujy rico ¡ pruébalo !
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Que pinta que tiene este bizcocho. Seguro que esta muy rico, se ve muy esponjoso Muy buena preparación y explicacion

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario y el bizcocho buenísimo, la calidad de la harina también influye.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Me recuerda a las recetas de mi madre, todo lo media por vasos se agua o vino, de los suyos claro jejejejej. Tiene un aspecto estupendo. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha salido un bizcocho fantástico grande y de gran sabor.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Que rico, como me comería un trocito ahora mismo !!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si nos llega para mañana, que queremos guardar un poquitín para el desayuno !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Os ha quedado delicioso, esperarme que me apunto a merendar!!!!! Todo un honor para mi "Cuineta" que hayais cocinado el bizcocho!!!!Un besazo enorme cocineros....MUACS!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que ríquisimo, lo vamos a repetir muchas veces !!!
      Un beso grande.
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Se ve muy esponjoso y jugoso la manzana y el ron le debe de dar un aroma tremendo, muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy sabroso salió, la manzana derretida con el poquito de ron, hace un bizcocho aromático.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF