viernes, 20 de julio de 2012

JUDIAS VERDES A LA MADRILEÑA

Para 2 personas:
400 grs. judías verdes
1 bote de tomate triturado pequeño
1/4 de cebolleta
2 dientes de ajo
sal y aceite de oliva

-Hervir las judías en agua con sal durante 15 minutos. 
-Escurrir y reservar
-Hacer un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo
-Añadir el tomate triturado, salar y azúcar y dejar hacer 10'
-Incorporar las judías reservadas y remover unos minutos.
-Listas para emplatar


Acompañamos las judías con pan casero elaborado con harina de trigo.
 

22 comentarios:

  1. No sabía que esta forma de hacer las judías era a la madrileña, están muy buenas y mucho mejor con esos panes caseros.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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    1. Acompañadas del pan, nos las comimos muy a gusto.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. El plato de vainillas, hay perdón judías jaja me encanta pero el pan que habéis puesto debajo para mojar en esa salsita que tienen!!!!!!!!!!!!!
    Besinos

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    1. Era un pan blanco que salió buenñisimo, perfecto para acompañar esas judías.
      UN abrazo
      Joan i Sara

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  3. Muy gustosas estas judías con la salsita de tomate.No sabía que se llamaran así, y con el pan de abajo un ménú muy rico.Saludos.

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    1. Tanto las judías como el pan estaban tremendos de buenos.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Estas judias son muy sabrosas y jugosas. Sanas y saludables

    Un abrazo, Agusti

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  5. Una forma diferente de comer verdura, efectivamente muy sanas y sabrosas.
    Saludos,
    Joan i Sara

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  6. Me encantan las verduras, así que la receta caerá en mis fogones `pronto, y como el pan casero no hay nada, besos

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    1. Un buen pan casero, comparte alegrías con estas sabrosas judías.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Me encantan las verduras, este plato lo suelo comer muchas veces para cenar, acompañado en lugar de con pan, con unas lonchas de pachuga de pavo.
    Besos.

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    1. Estas judías acompañadas con el pan y unos mejillones al vapor con mayonesa fue nuestra cena a la que añadimos un yogur casero de postre.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Hola parejita! no sabia yo que se llamaban así éstas judias, que preparo yo también!jijii. También, me ha gustado mucho la receta de los calabacines rellenos! muy facíl, tengo que hacerla!
    Besitosss y buén fínde!

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    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, las judías con esa salsita y el pan muy buenas y los calabacines sencillitos pero llenos de sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    2. HOLA PAREJA, VAYA RECETITA, FÁCIL, RÁPIDA Y ADEMAS NO ENGORDA, PERO, ESO DE ACOMPAÑARLO CON EL PAN CASERITO, MALO, MALO, MALO.....POR LO BUENISISIMO QUE ESTA Y YA ME VEO SOPON VIENE, SOPON VA....Y ESTO PA MI CUERPO SERRANO, NO SE YO...MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR,BESITOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

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    3. Mari carmen :
      Lo del pan es casi pecado, pero como lo comemos todos los días, ya que el pan casero es buenísimo, comemos cantidades pequeñas.
      Un beso.
      Joan i Sara

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  9. Me encantan las judías, aunque yo prefiero la fina a la ancha, cuestión de gustos, jejeje.
    La receta muy rica y ese pan para mojar....Mmmmmm.
    Besetes.

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    1. También a veces compramos las judías finas para variar.
      Gracias por tu comentario.
      Besos
      Joan i Sara

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  10. La meva mare les fa a més a més, amb trossets de pernil salat!! A l'aragonesa!!!
    Són boníssimes!! Bé, a qui ens agraden les bajoques...ens agraden de tota manera, oi??
    Una abraçada,
    Olga

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    1. Hola Olga:
      Ten raó de cualsevol manera son bonas !!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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