viernes, 22 de febrero de 2013

ALCACHOFAS AL HORNO


Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora y 5 minutos

Ingredientes:
4 alcachofas
   sal
   pimienta molida
   aceite de oliva OLEUM OLE al Ajo

- Precalentar el horno a 180º
- Cortar el tallo a las alcachofas.
- Dar unos golpes en la punta para abrirlas un poco.
- Colocarlas en una bandeja de horno.  
- Poner sal, pimienta blanca y un chorro de aceite de oliva.
- Introducir en el horno y cocer durante 1 hora

12 comentarios:

  1. ...y es entonces cuando te preguntas cómo algo tan sencillo puede estar taaaan bueno. Las alcachofas al horno.mmmmm!!...hay pocas cosas mejor que eso!

    ResponderEliminar
  2. No las comí nunca al horno :) Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vas al campo las disfrutas mucho porque a la parrilla quedan buenísimas,
      en casa al horno también quedan realmente buenas.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Me encantan las alcachofas y nunca las he hecho en el horno. Probaré porque tienen que estar buenísimas.
    Feliz fin de semana.
    Besetes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se van chupando y mordisqueando la base de las hojas.
      A medida que vas llegando al corazón están tiernísimas y sabrosas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Yo también las hago así, aunque a veces el aceite que pongo es el de guindilla para que tenga saborcito picante.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
  5. Hola, me encanta las alcachofas al horno, las hago igual y salen muy buenas.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando empiezas con una alcachofa no pararías, solemos poner 2 por ración.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  6. Para mi gusto, es la manera más rica de disfrutar de unas alcachofas. Besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF