domingo, 24 de febrero de 2013
PATATAS CON SEPIA AL CAVA
PARA 4 PERSONAS
TIEMPO DE ELABORACION :1 hora + 1 hora de reposo si se desea
8 PATATAS
4 SEPIAS PEQUEÑAS
2 TOMATES MADUROS o 1/2 BOTE DE 400 GR. DE TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA
1/4 PIMIENTO ROJO y 1/4 DE VERDE
ALBAHACA, SAL, ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AGUA DE CAVA ( unos 200 c.c. aprox. )
AGUA HASTA CUBRIR
1/2 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO KNORR.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias y las cortamos a pedacitos, apartamos.
Pelamos las patatas y las troceamos, apartamos.
El tomate si no es triturado, rallarlo y apartar.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trocitos pequeños, junto con el pimiento verde.
En la cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las sepias, el pimiento, la cebolla y el tomate, sofreímos, salamos y añadimos un poco de albahaca y una pizca de azúcar por la acidez del tomate.
Unos diez minutos después añadimos el cava, esperamos que evapore el alcohol y reduzca un poco ( unos cinco minutos ), añadimos las patatas y cubrimos con agua y con la 1/2 pastilla de caldo de pescado, en cuanto rompa a hervir rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Si se desea dejar reposar mínimo una hora y calentar para servir,quedará
aún más bueno el guiso.
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Que guisos más ricos haceis, tomo nota y le pondré a mis patatas cava a ver que tal. Besitos.
ResponderEliminarEsperamos te guste, nosotros solemos cocinar con cava a menudo.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Qué platín más rico, además con la ola de frio viene al pelo.
ResponderEliminarEl toque del cava debe darle un sabor muy especial.
Besinos
El guiso con el cava queda muy bien, pero sino también con un vino blanco.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Un toque festivo con el cava tiene este plato de hoy. También me gusta el que lleva albahaca y ha de dejar un sabor de fondo muy bueno.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo.
Plato de domingo ¿verdad?
EliminarCon este plato siempre repetimos, nos gusta mucho.
Besos
Joan i Sara
Cuando he visto vuestro plato, me ha entrado un hambre!!! y eso que hoy mediodia he abusado un poco, sobre todo de dulce; pero es que se ve tan rico que ahora mismo me pondría a ello si lo tuviera delante.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGOS :)
Gracias por tu comentario Conxi, la verdad es que estaba muy sabroso.
EliminarBesos
Joan i Sara
Apetecen mucho ahora estos guisos, a las patatas las podemos añadir casi todo, en este caso tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
Gracias !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
La verdad es que la combinación me ha llamado la atenciòn y mucho, creo que el cava, favorece muchísimos platos, pero nunca se me habría ocurrido este.
ResponderEliminarUn beso
A veces lo hacemos también con vino blanco y de las dos maneras nos gusta mucho.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que pinta tiene este guiso unnnnnnnn.Un saludo
ResponderEliminarEs muy gustoso !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Nos encantan este tipo de guisos. Solemos ponerle un poco de coñac, cava no lo hemos probado pero lo haremos. Un abrazo.
ResponderEliminarQué bueno con el cava también, un abrazo
EliminarJoan i Sara
Esta receta tengo yo muchas ganas de hacerla :D
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog, que me gusta mucho ;)
Te invito a pasarte por el mio si quieres, La Flor del Azafran http://flordelazafran.blogspot.com.es/
Saluditoos !!
Gracias por tu visita y comentario.
EliminarHemos pasado por tu blog y ya nos tienes de seguidores (joanmasgoret.blogspot.com)
Un abrazo
Joan i Sara